Hallo liebes Forum,
nachdem ich viel recherchiert habe, bin ich automatisch immer wieder in diesem Forum gelandet. Danke für das ganze Wissen, dass ihr mir bereits großzügig zur Verfügung gestellt habt!
Ich habe mir zum ersten Mal anständige Messer gekauft, nachdem ich ein günstiges Zwilling Messer hatte habe ich mir nun 3 Messer der K-Serie von Herder Windmühlenmesser gekauft und zwar das K1M, K3 und K5 und ich habe eine Riesen Freude damit.
Nun wollte ich, damit diese Freude lange anhält noch einige Dinge wissen:
Ich habe gelesen das man mit diesen Messern keinesfalls "hebeln" soll. Meine Internet Recherche und meine Phantasie haben mir aber nicht geholfen herauszufinden, was hebeln bedeutet. Könntet ihr mir das erklären?
Ich habe einen Spyderco Sharpmaker - eigentlich dachte ich der ist zum schleifen und ersetzt einen Keramikstab - aber ich glaube da täusche ich mich und er ist eigentlich zum schärfen? Mein Plan wäre aber eher die Messer 1x/Jahr in professionelle Hände zu geben, brauche ich den Spyderco für diese Messer dann? Oder anders gefragt: Muss ich sie irgendwie speziell behandeln/schleifen/schärfen während dem einen Jahr? Oder reicht der jährliche Service dann?
Ich habe die Rostfreie Variante - falls diese Information wichtig ist!
Vielen Dank und Alles Liebe
Manuel
nachdem ich viel recherchiert habe, bin ich automatisch immer wieder in diesem Forum gelandet. Danke für das ganze Wissen, dass ihr mir bereits großzügig zur Verfügung gestellt habt!
Ich habe mir zum ersten Mal anständige Messer gekauft, nachdem ich ein günstiges Zwilling Messer hatte habe ich mir nun 3 Messer der K-Serie von Herder Windmühlenmesser gekauft und zwar das K1M, K3 und K5 und ich habe eine Riesen Freude damit.
Nun wollte ich, damit diese Freude lange anhält noch einige Dinge wissen:
Ich habe gelesen das man mit diesen Messern keinesfalls "hebeln" soll. Meine Internet Recherche und meine Phantasie haben mir aber nicht geholfen herauszufinden, was hebeln bedeutet. Könntet ihr mir das erklären?
Ich habe einen Spyderco Sharpmaker - eigentlich dachte ich der ist zum schleifen und ersetzt einen Keramikstab - aber ich glaube da täusche ich mich und er ist eigentlich zum schärfen? Mein Plan wäre aber eher die Messer 1x/Jahr in professionelle Hände zu geben, brauche ich den Spyderco für diese Messer dann? Oder anders gefragt: Muss ich sie irgendwie speziell behandeln/schleifen/schärfen während dem einen Jahr? Oder reicht der jährliche Service dann?
Ich habe die Rostfreie Variante - falls diese Information wichtig ist!
Vielen Dank und Alles Liebe
Manuel