Erste richtige Damastklinge

wieso, geht doch (Browser?)
nette kleine Klinge hast Du da gezaubert, Gerald :super:

hattest Du den Runderl später angeschweisst? Oder war das noch die Haltestange?

zeig dann mal das fertige Teil mit Griff...

Gruß
 
Aber wieso eine Schleifkerbe:confused:,verstehe sowieso nicht warum es Küchenmesser mit Fehlschärfe bis nach unten gibt,man hat ja wenn man diese nicht mit einkürzt irgendwann ein Problem auf dem Brett durchzuschneiden,was man durch eine Verdickung sowieso nur schlecht kann(Druckschnitt).
 
Ja hallo
danke für die Antworten!

Ich denke das es nach dem 5 mal schmieden(ehrlich gemeint ohne eine Einschulung) kein schlechter Fortschritt ist.

Urgestein Ah zur Schleifkerbe,die Klinge ist sehr dünn aber eigentlich nicht als Küchenmesser gedacht. Könnte aber durchaus sein. Da ich selber Koch bin, kenn ich natürlich das von dir angesprochene Problem ich stimme dir da zu.

Messer-Jokke Tja der angbrachte Spitzerl ist die Haltestange wird aber noch geändert.

Bin echt Happy über das Stück.
LG Gerald
 
servus

tja der Griff macht mir zu schaffen habe zu dünn geschmiedet und nun ist es nicht so einfach binaber dabein.

lg gerald
 
Hi,

die Klinge ist dir sehr gut gelungen, finde ich. Auf das fertige Messer mit Griff bin ich sehr gespannt, welches Material schwebt dir denn vor?

Greez
Wischi
 
Zurück