thor101282
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Hallo Community,
da ich unbedingt ein scharfes Küchenmesser wollte, versuchte ich mich an einem Eigenbau.
Inspiriert hat mich dabei das Windmühlensantoku aus Solingen.
Mein Messer hat eine 180mm lange Klinge und ist 4mm dick am Rücken, was eventuell etwas zu dick ist für ein Kochmesser. Den bekannten Dünnschliff hat es nicht, reicht aber trotzdem aus für eine gute Rasiermesserschärfe.
Als Stahl habe ich C75 genommen und im Lehmmantel gehärtet und geätzt, der Griff ist aus Bocoteholz.
Ich hoffe es ist eines Kochmessers würdig
Gruss THORsten
da ich unbedingt ein scharfes Küchenmesser wollte, versuchte ich mich an einem Eigenbau.
Inspiriert hat mich dabei das Windmühlensantoku aus Solingen.
Mein Messer hat eine 180mm lange Klinge und ist 4mm dick am Rücken, was eventuell etwas zu dick ist für ein Kochmesser. Den bekannten Dünnschliff hat es nicht, reicht aber trotzdem aus für eine gute Rasiermesserschärfe.
Als Stahl habe ich C75 genommen und im Lehmmantel gehärtet und geätzt, der Griff ist aus Bocoteholz.
Ich hoffe es ist eines Kochmessers würdig
Gruss THORsten