*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
private Nutzung
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Bevorzugt europäischer Stil, jedoch dem japanischem Stil nicht abgeneigt.
Bevorzugte Klingenform wäre das Kochmesser.
Als Griffmaterial bevorzugt Holz, jedoch Kunststoff oder sonstigen nicht abgeneigt.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
-
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser mit etwa 20cm.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei bevorzugt.
Röstend nicht abgeneigt.
Eher Monostahl.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Etwa 150€.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Dies ist eher zweitrangig.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Nein.
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
private Nutzung
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Bevorzugt europäischer Stil, jedoch dem japanischem Stil nicht abgeneigt.
Bevorzugte Klingenform wäre das Kochmesser.
Als Griffmaterial bevorzugt Holz, jedoch Kunststoff oder sonstigen nicht abgeneigt.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
-
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser mit etwa 20cm.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei bevorzugt.
Röstend nicht abgeneigt.
Eher Monostahl.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Etwa 150€.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Dies ist eher zweitrangig.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Nein.
Zuletzt bearbeitet: