Servus zusammen,
Ich bin schon seit längerem auf der Suche nach meinem ersten Kochmesser.
Ich habe schon viel rumgeschaut , viel informiert , kann aber keinen endgültigen Entschluss fassen und dachte ich frag euch mal um Hilfe !
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
- Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
- Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
- Nein , bin Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
- Eine japanische Klinge , mit Struktur ( glaube das müsste Damast sein , ich glaube ihr wisst, was ich meine )
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gemüselastige Küche 80/20 Gemüse/Fleisch - Schneideverhältnis
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
- Kochmesser , 18-20cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
- Aufgrund des Muster ( siehe oben ) Damast
*Welches Budget steht zur Verfügung?
- +/- 250€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
- Das ist egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Sakai Takayuki Santoku
https://www.messerspezialist.de/sakai-takayuki-japanische-messer/07392-sakai-takayuki-santoku.html
Miyabi 5000 MCD Santoku
https://www.kochmesser.com/Miyabi-M...LbfOCfVvQ3anXdX-UwVyPeYQRUmdMScBoCvq0QAvD_BwE
Miyabi 6000 MCD Santoku
https://www.kochmesser.com/Miyabi-Santoku-6000MCT-18-cm
Ich danke euch vielmals für eure Hilfe !!!
Ich bin schon seit längerem auf der Suche nach meinem ersten Kochmesser.
Ich habe schon viel rumgeschaut , viel informiert , kann aber keinen endgültigen Entschluss fassen und dachte ich frag euch mal um Hilfe !
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
- Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
- Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
- Nein , bin Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
- Eine japanische Klinge , mit Struktur ( glaube das müsste Damast sein , ich glaube ihr wisst, was ich meine )
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gemüselastige Küche 80/20 Gemüse/Fleisch - Schneideverhältnis
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
- Kochmesser , 18-20cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
- Aufgrund des Muster ( siehe oben ) Damast
*Welches Budget steht zur Verfügung?
- +/- 250€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
- Das ist egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Sakai Takayuki Santoku
https://www.messerspezialist.de/sakai-takayuki-japanische-messer/07392-sakai-takayuki-santoku.html
Miyabi 5000 MCD Santoku
https://www.kochmesser.com/Miyabi-M...LbfOCfVvQ3anXdX-UwVyPeYQRUmdMScBoCvq0QAvD_BwE
Miyabi 6000 MCD Santoku
https://www.kochmesser.com/Miyabi-Santoku-6000MCT-18-cm
Ich danke euch vielmals für eure Hilfe !!!