Hallo zusammen,
anbei der Fragenkatalog den ich versuche so präzise wie möglich zu beantworten.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
-Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
-Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
-nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
-die japanischen Messer finde ich sehr schön und eindrucksvoll, deshalb würde ich mich dafür entscheiden
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
geschnitten werden soll Gemüse, Fleisch und Kräuter ca im Verhältnis 50/40/10
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
- bisher ist nichts präferiert, auf den ersten Blick finde ich jedoch Wa-bocho am ansprechensten
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser 18-20 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
da mir von einem guten Freund Damast ans Herz gelegt wurde, würde ich diesen mal bevorzufen
*Welches Budget steht zur Verfügung?
ca. 200€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
ginge beides, wobei der Versand natürlich komfortabler ist
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
-nein, das Angebot ist einfach erdrückend groß, ich hoffe ihr könnt mir helfen
anbei der Fragenkatalog den ich versuche so präzise wie möglich zu beantworten.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
-Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
-Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
-nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
-die japanischen Messer finde ich sehr schön und eindrucksvoll, deshalb würde ich mich dafür entscheiden
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
geschnitten werden soll Gemüse, Fleisch und Kräuter ca im Verhältnis 50/40/10
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
- bisher ist nichts präferiert, auf den ersten Blick finde ich jedoch Wa-bocho am ansprechensten
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser 18-20 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
da mir von einem guten Freund Damast ans Herz gelegt wurde, würde ich diesen mal bevorzufen
*Welches Budget steht zur Verfügung?
ca. 200€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
ginge beides, wobei der Versand natürlich komfortabler ist
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
-nein, das Angebot ist einfach erdrückend groß, ich hoffe ihr könnt mir helfen