Hallöchen,2) In einen Avocadokern hacken und rausdrehen?
die übliche "Hacken und Rausdrehen"-Technik halte ich generell für suboptimal. Erstens, wie oben mehrfach fachkundig erwähnt, schadet es dem Messer meist sehr, zweitens besteht darüberhinaus auch eine hohe Verletzungsgefahr. Die sog. Avocado-Hand nach Abrutschen am Avocado-Kern ist soweit ich weiß eine der häufigsten und schlimmsten Handverletzungen in der Küche.
Tipp meinerseits, nachdem man die Avocado halbiert und die eine Hälfte abgedreht hat, einfach die verbliebene Hälfte mit dem Kern wieder halbieren. Dann eins der neu entstandenen Fruchtfleisch-Viertel abdrehen. Meistens ist dann der kern schon so freiliegend, dass man den direkt mit der Hand abdrehen oder mit einem Löffel einfach abschälen kann. Man kann auch einfach das Viertel weiter halbieren.
Das Ganze ist so wesentlich sicherer, man hat kaum Verlust und Hand sowie Messer bleiben heil.
Viele Grüße
Portico