HoneyBadger
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Moin zusammen,
bin der Neue. Kurz vorab zu mir. Ca. 2013 habe ich meinen Studentenkochstil (TK, Junkfood und Co.) auf richtiges Kochen umgestellt. Inzwischen grille ich fast nur noch und habe einen 220 kg schweren Kamado im Garten stehen. Ich arbeite gerne mit Dutch Oven und schmiedeeisernen Pfannen. Mag es also etwas rustikaler.
Vor zwei Jahren habe ich dann endlich! mal verstanden, dass man in der Küche und am Grill auch anständige Messer braucht. Habe mir dann aus Tokio von Kamata meine Grundausstattung (ein Santuko und ein Officemesser) besorgt. Um diese zu schonen kamen dann anständige (weiche) Bretter vom Schreiner und Kamelinöl dazu. Zum schleifen habe ich mir einen Horl 2 gekauft.
Da ich gerne auch sehr große Fleischstücke zubereite (Bspw. 7 kg Brisket) kam ich mit meinem Santuko schnell an die Grenze und habe mit einem 270mm Yanagiba aus blauem Papierstahl ergänzt.
Demnächst sollen noch Kupferpfannen ins Haus kommen.
Soweit zum Status Quo. Das letzte Jahr habe ich mich dann intensiver mit Messern beschäftigt und bin mir nun sicher. Meine Sammlung soll Stück für Stück wachsen.
Als nächstes ist das Gemüsemesser dran. Das Officemesser ist mir für viele Tätigkeiten noch zu groß.
Ich suche ein Messer mit max.! 11 cm Klingelänge. Mein Officemesser hat 15 cm. Die sollen sich schon unterscheiden.
Ich mag solides Handwerk und Ästhetik. Was ich allerdings nicht mag, sind grelle Epoxidharzkustwerke. Der japanische Stil gefällt mir sehr gut. Er muss es allerdings nicht zwingend sein. Als Orientierung, die Messer von Wildhaus gefallen mir auch.
Es sollen zwischen 61 und 63 HRC sein. Dieses Mal möchte ich jedoch ein rostfreies Messer haben.
Am Griff sollen keine Nieten zu sehen sein. Wenn es beschriftet ist, möchte ich keinen Aufdruck haben. Dann lieber eingemeißelt oder graviert. Darf aber auch ganz ohne sein.
Ich bin Rechtshänder und scheide bevorzugt im Wiegeschnitt. Ich will alle Messer benutzen und nicht nur in den Schrank stellen.
Ich koche nicht beruflich, aber sehr gerne für Familie und Freunde.
Ich habe mich bereits etwas umgeschaut. Dieses gefällt mir optisch sehr gut. Nur finde ich den Aufdruck nicht so schön.
SNM109 Tamahagane Tsubame Officemesser
Budget liegt bei max. 200 €, muss aber nicht auf Gewalt ausgereizt werden. Meine Messer sind bis dato aus Damast. Finde ich chic. Es muss aber nicht zwingend wieder Damast werden.
Freue mich auf eure Anregungen.
Viele Grüße
PS: Wenn sich ein Import lohnt und man dem Shop trauen kann, ist das für mich auch okay.
bin der Neue. Kurz vorab zu mir. Ca. 2013 habe ich meinen Studentenkochstil (TK, Junkfood und Co.) auf richtiges Kochen umgestellt. Inzwischen grille ich fast nur noch und habe einen 220 kg schweren Kamado im Garten stehen. Ich arbeite gerne mit Dutch Oven und schmiedeeisernen Pfannen. Mag es also etwas rustikaler.
Vor zwei Jahren habe ich dann endlich! mal verstanden, dass man in der Küche und am Grill auch anständige Messer braucht. Habe mir dann aus Tokio von Kamata meine Grundausstattung (ein Santuko und ein Officemesser) besorgt. Um diese zu schonen kamen dann anständige (weiche) Bretter vom Schreiner und Kamelinöl dazu. Zum schleifen habe ich mir einen Horl 2 gekauft.
Da ich gerne auch sehr große Fleischstücke zubereite (Bspw. 7 kg Brisket) kam ich mit meinem Santuko schnell an die Grenze und habe mit einem 270mm Yanagiba aus blauem Papierstahl ergänzt.
Demnächst sollen noch Kupferpfannen ins Haus kommen.
Soweit zum Status Quo. Das letzte Jahr habe ich mich dann intensiver mit Messern beschäftigt und bin mir nun sicher. Meine Sammlung soll Stück für Stück wachsen.
Als nächstes ist das Gemüsemesser dran. Das Officemesser ist mir für viele Tätigkeiten noch zu groß.
Ich suche ein Messer mit max.! 11 cm Klingelänge. Mein Officemesser hat 15 cm. Die sollen sich schon unterscheiden.
Ich mag solides Handwerk und Ästhetik. Was ich allerdings nicht mag, sind grelle Epoxidharzkustwerke. Der japanische Stil gefällt mir sehr gut. Er muss es allerdings nicht zwingend sein. Als Orientierung, die Messer von Wildhaus gefallen mir auch.
Es sollen zwischen 61 und 63 HRC sein. Dieses Mal möchte ich jedoch ein rostfreies Messer haben.
Am Griff sollen keine Nieten zu sehen sein. Wenn es beschriftet ist, möchte ich keinen Aufdruck haben. Dann lieber eingemeißelt oder graviert. Darf aber auch ganz ohne sein.
Ich bin Rechtshänder und scheide bevorzugt im Wiegeschnitt. Ich will alle Messer benutzen und nicht nur in den Schrank stellen.
Ich koche nicht beruflich, aber sehr gerne für Familie und Freunde.
Ich habe mich bereits etwas umgeschaut. Dieses gefällt mir optisch sehr gut. Nur finde ich den Aufdruck nicht so schön.
SNM109 Tamahagane Tsubame Officemesser
Budget liegt bei max. 200 €, muss aber nicht auf Gewalt ausgereizt werden. Meine Messer sind bis dato aus Damast. Finde ich chic. Es muss aber nicht zwingend wieder Damast werden.
Freue mich auf eure Anregungen.
Viele Grüße
PS: Wenn sich ein Import lohnt und man dem Shop trauen kann, ist das für mich auch okay.
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