Hallo zusammen
Da ich das erste Mal hier gut beraten wurde melde ich mich hier noch ein Mal.
Auf mein Nakiri warte ich immer noch sehnsüchtig.
Also dachte ich mir verkürzen wir die warte zeit mit einem Santoku.
Es ist nicht ein das braucht man sondern eher ein ich will trotzdem noch ein Santoku.
Erst dachte ich ja komm hol dir ein Eden Kanso Santoku doch nach etwas Überlegung und der langen Lieferzeit ( warten und so ist nicht mein Ding ) hab ich das wieder verworfen.
Also hab ich mal den frage Katalog ausgefüllt und auch einige Santoku's gefunden aber keins trifft anscheinend alle meine Erwartungen/ Vorstellungen ( oder sind sie zu hoch )
Danke schon mal für eure erneute Hilfe
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Santoku
Mit Horn zwinge
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Gesucht wird ein Santoku in derlänge zwischen 165 und 190 mm
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Santoku 165-180 mm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
3 lagen Stahl
Mittellage aus Aogami
Außenhafen rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
So ca 150€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Also gefunden hab ich mal 3 verschiedenen die aber alle irgendwie nicht 100% sind
1)
Hontanren Series Wa Santoku 180mm (Blue Steel #2, Double bevel edge 50/50)
http://japanesechefsknife.com/HontanrenSeries.html#Hontanren
+ die Länge stimmt
+ Griff passt
o Preis geht noch
- auserlasen nicht rostfrei
2)
Watanabe Standart Santoku
+
Shiro uchi blue steel between stainless +JPY2,500
+
Burnt chestnut handle with plastic hilt +JPY1,000
+
water buffalo horn hilt +JPY1,000
+ Material stimmt
+ Griff stimmt
+ im Preisrahmen
o wie sieht da die Qualität aus bei der Standart serie ?
3) Watanabe Santoku pro
+Material stimmt
+ Griff stimmt
o die dunklen Außenseiten sagen mir nicht ganz zu
-Preis
Habt ihr noch andere Vorschläge die in passend wären und wie sieht es mit der Standart Serie von Watanabe aus.
Mit freundlichen Grüßen
Blackdra
Da ich das erste Mal hier gut beraten wurde melde ich mich hier noch ein Mal.
Auf mein Nakiri warte ich immer noch sehnsüchtig.
Also dachte ich mir verkürzen wir die warte zeit mit einem Santoku.
Es ist nicht ein das braucht man sondern eher ein ich will trotzdem noch ein Santoku.
Erst dachte ich ja komm hol dir ein Eden Kanso Santoku doch nach etwas Überlegung und der langen Lieferzeit ( warten und so ist nicht mein Ding ) hab ich das wieder verworfen.
Also hab ich mal den frage Katalog ausgefüllt und auch einige Santoku's gefunden aber keins trifft anscheinend alle meine Erwartungen/ Vorstellungen ( oder sind sie zu hoch )
Danke schon mal für eure erneute Hilfe
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Santoku
Mit Horn zwinge
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Gesucht wird ein Santoku in derlänge zwischen 165 und 190 mm
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Santoku 165-180 mm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
3 lagen Stahl
Mittellage aus Aogami
Außenhafen rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
So ca 150€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Also gefunden hab ich mal 3 verschiedenen die aber alle irgendwie nicht 100% sind
1)
Hontanren Series Wa Santoku 180mm (Blue Steel #2, Double bevel edge 50/50)
http://japanesechefsknife.com/HontanrenSeries.html#Hontanren
+ die Länge stimmt
+ Griff passt
o Preis geht noch
- auserlasen nicht rostfrei
2)
Watanabe Standart Santoku
+
Shiro uchi blue steel between stainless +JPY2,500
+
Burnt chestnut handle with plastic hilt +JPY1,000
+
water buffalo horn hilt +JPY1,000
+ Material stimmt
+ Griff stimmt
+ im Preisrahmen
o wie sieht da die Qualität aus bei der Standart serie ?
3) Watanabe Santoku pro
+Material stimmt
+ Griff stimmt
o die dunklen Außenseiten sagen mir nicht ganz zu
-Preis
Habt ihr noch andere Vorschläge die in passend wären und wie sieht es mit der Standart Serie von Watanabe aus.
Mit freundlichen Grüßen
Blackdra