Grüße ins Forum aus dem Norden!
Schaue mich schon länger hier um und bin endlich dazu gekommen auch ein Konto zu erstellen. Sehr viel Know-How unterwegs hier
Daher auch meine Frage bzgl. der Verbesserung meiner aktuellen Ausstattung.
Aktuelle "Ausstattung" (ist echt wenig):
- Eden Kanso Aogami (20 cm) gekauft (ca. 2017) - war fürs Reinschnuppern gedacht (ist mit aktuell etwas zu groß)
- günstiger BearMoo Schleifstein (1000/4000)
- ZWILLING Wetzstahl, Verchromt
- Abziehpaste incl. Lederriemen (das Leder ist leider nicht mehr plan - war nicht aufgeklebt auf einem Stück Holz)
War mein erster Kontakt mit dem Thema hochwertigerer Messer und Schleifsteinen.
Es ist ein relativ weicher Schleifstein, der aus meiner Sicht für den Anfang und zum lernen ganz ok war. Inzwischen ist dieser nicht mehr Plan ("U"-Form kommt zum Vorschein).
Nun würde ich gerne Upgraden, weil mir das Thema weiterhin Spaß macht und ich gerne scharfe Messer habe.
Folgende Optionen hatte ich mir für den Schleifstein raugesucht (mit Bitte um Beratung, ob ich in die richtige Richtung schaue)
- kompakteres ca. 14 cm MIYABI 5000 FC-D SHOTOH
- ein Nakiri ähnliches Messer wie das MIYABI 5000 MCD
Macht man mit der o.g. Auswahl etwas falsch? Nimmt man hier zu viel Geld in die Hand und bekommt schon bessere und günstigere Alternativen?
Mir ist Verarbeitung und "Spaß" wichtiger, als 50€ zu sparen - wenn man um die 150-200€ pro Messer bleibt fände ich es gut.
Freue mich auf den Austausch!
VG
Schaue mich schon länger hier um und bin endlich dazu gekommen auch ein Konto zu erstellen. Sehr viel Know-How unterwegs hier
Daher auch meine Frage bzgl. der Verbesserung meiner aktuellen Ausstattung.
Aktuelle "Ausstattung" (ist echt wenig):
- Eden Kanso Aogami (20 cm) gekauft (ca. 2017) - war fürs Reinschnuppern gedacht (ist mit aktuell etwas zu groß)
- günstiger BearMoo Schleifstein (1000/4000)
- ZWILLING Wetzstahl, Verchromt
- Abziehpaste incl. Lederriemen (das Leder ist leider nicht mehr plan - war nicht aufgeklebt auf einem Stück Holz)
War mein erster Kontakt mit dem Thema hochwertigerer Messer und Schleifsteinen.
Es ist ein relativ weicher Schleifstein, der aus meiner Sicht für den Anfang und zum lernen ganz ok war. Inzwischen ist dieser nicht mehr Plan ("U"-Form kommt zum Vorschein).
Nun würde ich gerne Upgraden, weil mir das Thema weiterhin Spaß macht und ich gerne scharfe Messer habe.
Folgende Optionen hatte ich mir für den Schleifstein raugesucht (mit Bitte um Beratung, ob ich in die richtige Richtung schaue)
- Schleifstein Set : HIOMAKIVI PACK - ISO V3 oder
- Kombination aus NANIWA PROFESSIONAL STONE 800 + 3000
- kompakteres ca. 14 cm MIYABI 5000 FC-D SHOTOH
- ein Nakiri ähnliches Messer wie das MIYABI 5000 MCD
Macht man mit der o.g. Auswahl etwas falsch? Nimmt man hier zu viel Geld in die Hand und bekommt schon bessere und günstigere Alternativen?
Mir ist Verarbeitung und "Spaß" wichtiger, als 50€ zu sparen - wenn man um die 150-200€ pro Messer bleibt fände ich es gut.
Freue mich auf den Austausch!
VG