Etwas Größeres für die Küche ..........

robbytobby

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Hallo Zusammen,

bei dem hier vorgestellten Messer handelt es sich um einen Auftrag.
Die Griffmaterialien wurden gestellt, Buche aus dem Wald des
Auftraggebers, Nilpferdzahn, eine Jagdtrophäe.

Als Damast kam natürlich Stienen-Damast zum Einsatz.
WXS heißt er. 1.2842, 1.2767, 1.2519. Der letztgenannte kam zum Einsatz,
um durch den Wolframanteil die Verschleißfestigkeit zu erhöhen.

Es ist mit einem Flachschliff versehen. Bei Schnittests in Papier
schneidet es schon, bevor man es hört.

  • Gesamtlänge 350 mm
  • Klingenlänge 230 mm
  • Klingendicke 4 mm
  • Klingenbreite 45 mm

Ich hoffe, es gefällt Euch auch!
 

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Robert,

schön schlicht. Außerdem hat es auch eine Größe, die es in meinen Augen zum universellen Kochmesser macht.

Gut gemacht !:super:
 
Hast du schön gemacht, Robert.

Für die Materialkombination zeichnest Du ja nicht verantwortlich, Buche ist ein wenig unaufgeregt IMHO....

Aber wie heißt es doch so schön: Wes Brot ich ess, des Lied ich sing!

Jedenfalls blitzsauber verarbeitet, Respekt, ein Holzzwinge ist viel schwieriger als es aussieht.

Viele Grüße

PP
 
Hallo Robert,

schön mal wieder etwas von Dir im Forum zu sehen.

Da ich ja Dein eigenes Küchenmesser kenne, bin ich überzeugt, dass auch dieses Messer bei Deinem Kunden ankommt.

Mir gefällt es jedenfalls. Sauber verarbeitet.

Nilpferdzahn ist ja kein alltägliches Material. Buche vielleicht etwas schlicht, aber immer gut als Griffholz geeignet.

Das Tutorial zu diesem Messer auf Deiner Homepage gefällt mir besonders gut. Habe wieder etwas dazugelernt.

Bis Freitag

Jürgen
 
Grüße nach Neuss!

Sehr schöner Damast und eine feine Form für die Küche,
gefällt mir gut, allerdings befürchte ich, dass der Besitzer sich nicht lange über den Buchengriff freuen wird,
nicht, wenn er ihn häufiger benutzt und klassisch säubert

finde ich ein wenig schade,
denn Birne wäre da eher "auch aus dem eigenen Wald" gewesen, oder?!

aber ein ansonsten überzeugender Wurf

nett!

Jokke
 
@ Alle

Schönen Dank für den Zuspruch!

Dass er etwas verhaltener ausfallen würde, war mir schon klar.

Ja, Ihr habt Recht, es ist wirklich sehr schlicht und auch noch
schlecht fotografiert. Aber das hatte die Auftraggeberin genau so gewünscht.
Das Buchenholz stammt von einem Arbeitsplattenabschnittabschnitt ihrer Küche.
Es stammt aus einem eigenen Wald in der Eifel, Birne war wohl ausgegangen.
Es hätte gut auch ein anderes einheimisches Holz sein können.
Da gibt es eine Reihe von Hölzern, die in Frage kämen und mit Sicherheit mehr hergegeben hätten.
Aber hier war mein Geschmack (leider) nicht gefragt.

Ja, der Damast ist wirklich sehr fein. So fein, dass er sich meinen
fotografischen Fähigkeiten weitgehend entzogen hat.
Selbst mit einer neuen Kamera war es mir zunächst nicht möglich
bessere Bilder zu machen.
Das hat sich inzwischen dramatisch geändert. Leider ist das Messer schon weg.

Die Größe ist OK. Sie hat sich in der eigenen Küche bewährt.

@ Jürgen

Schön, dass Dir das "Tutorial" auf der Website gefällt.
Bis Morgen!
 
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