Hallo!
Ich würde hiermit gerne einen Sammelthread starten für Empfehlungen für günstige Messer.
Ich selbst finde die Viatnemesischen Messer aus der "Authentic Blades"-Serie ganz toll (alle nicht rostfrei), besonders das extrem dünne 20cm Küchenmesser (~13€ inkl. Versand) welches wohl die Vietnamesiche Version eines Santokus darstellt, das dünne Küchenbeil (prima um Pizza im Wiegeschnitt zu schneiden, 15€ inkl. Versand) und am hochwertigsten verarbeitet, aber auch nicht laserig, das 20cm "Brotmesser" (~21€). Das dünne Küchenbeil z.B. hat eine Geometrie die in ihrer Dünne namenhaften Messern wie dem Kotetsu Bunka in nichts nachsteht. Für das Geld bekommt man sonst soweit ich weiß nirgends rostende Küchenmmesser der Größe. Mit den Messern habe ich schleifen gelernt (mit dem gehärtetem Federstahl geht es wirklich sehr leicht) Alle drei haben seit zwei Jahren einen Stammplatz an meiner Magnetleiste, für Brot, großes Gemüse und Pizza und werden den auch noch viele Jahre haben
Dann gibt's da noch die hier oft genannten Tosa-Hocho's, wie insbesondere das Tosa Hocho F165 - Wo kriegt man sonst ein komplett authentisches handgemachtes(!) Japanisches Messer aus handgeschmiedeten Aogami-3-Lagenstahl für 43€ inkl. Versand Für 6€ Aufpreis bekommt man das Messer sogar mit einem hochwertigen Griff mit echter Büffelhornzwinge dazu!
Sonst kenne ich von anderen Foren-Mitgliedern noch die Kreuzblume-Messer als Schnäppchen-Empfehlung aus dem Forum, die als echte Herder- und Ashi-Alternative zum Lasern gilt, etwas nachschleifen vorrausgesetzt. Haben tue ich aber noch keines... (und werde ich wohl auch nicht, da ich die hässlich finde )
Hier jemand gezielt auf ein bzw. seine Lieblingsschnäppchen verweisen?
Ich würde hiermit gerne einen Sammelthread starten für Empfehlungen für günstige Messer.
Ich selbst finde die Viatnemesischen Messer aus der "Authentic Blades"-Serie ganz toll (alle nicht rostfrei), besonders das extrem dünne 20cm Küchenmesser (~13€ inkl. Versand) welches wohl die Vietnamesiche Version eines Santokus darstellt, das dünne Küchenbeil (prima um Pizza im Wiegeschnitt zu schneiden, 15€ inkl. Versand) und am hochwertigsten verarbeitet, aber auch nicht laserig, das 20cm "Brotmesser" (~21€). Das dünne Küchenbeil z.B. hat eine Geometrie die in ihrer Dünne namenhaften Messern wie dem Kotetsu Bunka in nichts nachsteht. Für das Geld bekommt man sonst soweit ich weiß nirgends rostende Küchenmmesser der Größe. Mit den Messern habe ich schleifen gelernt (mit dem gehärtetem Federstahl geht es wirklich sehr leicht) Alle drei haben seit zwei Jahren einen Stammplatz an meiner Magnetleiste, für Brot, großes Gemüse und Pizza und werden den auch noch viele Jahre haben
Dann gibt's da noch die hier oft genannten Tosa-Hocho's, wie insbesondere das Tosa Hocho F165 - Wo kriegt man sonst ein komplett authentisches handgemachtes(!) Japanisches Messer aus handgeschmiedeten Aogami-3-Lagenstahl für 43€ inkl. Versand Für 6€ Aufpreis bekommt man das Messer sogar mit einem hochwertigen Griff mit echter Büffelhornzwinge dazu!
Sonst kenne ich von anderen Foren-Mitgliedern noch die Kreuzblume-Messer als Schnäppchen-Empfehlung aus dem Forum, die als echte Herder- und Ashi-Alternative zum Lasern gilt, etwas nachschleifen vorrausgesetzt. Haben tue ich aber noch keines... (und werde ich wohl auch nicht, da ich die hässlich finde )
Hier jemand gezielt auf ein bzw. seine Lieblingsschnäppchen verweisen?
Zuletzt bearbeitet: