Hallo!
Ich möchte meinen Fuhrpark ein bisschen erweitern bzw. mir endlich mal ein klassisches Kochmesser zulegen. Sozusagen als "Allzweckwaffe".
Hier ist mein Fragebogen, vielen Dank schonmal für eure Hilfe
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung, aktuell wird ein Funayuki von Tosa-Hocho (165cm) als Kochmesser genutzt
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Eher Europäisch, klassisches Kochmesser, Griff ohne Plastik, gerne Holz
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Fleisch, Gemüse, praktisch eine "Allzweckwaffe".
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Europäische Messerform
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser um die 20cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
100-150 €
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Internetkauf
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Dick WASC: http://www.dick-messer.de/Kochmesser-aus-der-Serie-Premier-WACS-in-21-cm-Klingenlaenge (nicht sicher was für ein Griffmaterial)
Chroma Type 301: http://www.amazon.de/Chroma-Type-301-P18-Kochmesser/dp/B0037NBQBO (Interessant weil komplett aus Metall, aber passt auch Preis/Leistung)
Ich möchte meinen Fuhrpark ein bisschen erweitern bzw. mir endlich mal ein klassisches Kochmesser zulegen. Sozusagen als "Allzweckwaffe".
Hier ist mein Fragebogen, vielen Dank schonmal für eure Hilfe
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung, aktuell wird ein Funayuki von Tosa-Hocho (165cm) als Kochmesser genutzt
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Eher Europäisch, klassisches Kochmesser, Griff ohne Plastik, gerne Holz
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Fleisch, Gemüse, praktisch eine "Allzweckwaffe".
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Europäische Messerform
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser um die 20cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei
*Welches Budget steht zur Verfügung?
100-150 €
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Internetkauf
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Dick WASC: http://www.dick-messer.de/Kochmesser-aus-der-Serie-Premier-WACS-in-21-cm-Klingenlaenge (nicht sicher was für ein Griffmaterial)
Chroma Type 301: http://www.amazon.de/Chroma-Type-301-P18-Kochmesser/dp/B0037NBQBO (Interessant weil komplett aus Metall, aber passt auch Preis/Leistung)