Hallo liebe Messerfreunde,
ich suche wie oben beschrieben, ein neues Kochmesser bis 150 €.
Am liebsten würde ich bis 100€ ausgeben
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat, aber auch beruflich in näherer Zukunft vielleicht.
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Bin beidhändig, dank Training für einseitige Japaner
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Bitte europäischer Stil.
Klassische Klingenform und bei Griffmaterialien, bin ich für alles offen.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Keinesfalls Brot, nur Fleisch, Fisch und Gemüse, ein Allrounder eben.
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Bis jetzt besitze ich folgende Messer :
Windmühlen Santoku Carbon
Windmühlen Nakiri Carbon
Windmühlen Mittelspitz Carbon
Kai Wasabi Kochmesser 16,5 cm
Messer unterwegs zu mir :
300 mm Laser Gyuto aus 1.2442 von Jannis
Tojiro Dp3 Hq Gyuto 270 mm
*Welche Bauform und welche Länge ?
23 cm ungefähr.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Am liebsten rostend und als Monostahl.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Bis 150 Euro, aber gern etwas weniger.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Am liebsten im Geschäft, Versand geht auch, nur bitte aus der EU.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
K. Sabatier Kochmesser 25 cm aus der Jubiläumsserie
Dick 21 cm aus der 1905 Serie
Burgvogel Natura Kochmesser 23 cm
Mehr fällt mir aktuell nicht ein.
Ich denke, dass es das K. Sabatier wird.
Freue mich auf weitere Vorschläge.
liebe Grüße,
Alex
ich suche wie oben beschrieben, ein neues Kochmesser bis 150 €.
Am liebsten würde ich bis 100€ ausgeben
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat, aber auch beruflich in näherer Zukunft vielleicht.
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Bin beidhändig, dank Training für einseitige Japaner
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Bitte europäischer Stil.
Klassische Klingenform und bei Griffmaterialien, bin ich für alles offen.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Keinesfalls Brot, nur Fleisch, Fisch und Gemüse, ein Allrounder eben.
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Bis jetzt besitze ich folgende Messer :
Windmühlen Santoku Carbon
Windmühlen Nakiri Carbon
Windmühlen Mittelspitz Carbon
Kai Wasabi Kochmesser 16,5 cm
Messer unterwegs zu mir :
300 mm Laser Gyuto aus 1.2442 von Jannis
Tojiro Dp3 Hq Gyuto 270 mm
*Welche Bauform und welche Länge ?
23 cm ungefähr.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Am liebsten rostend und als Monostahl.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Bis 150 Euro, aber gern etwas weniger.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Am liebsten im Geschäft, Versand geht auch, nur bitte aus der EU.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
K. Sabatier Kochmesser 25 cm aus der Jubiläumsserie
Dick 21 cm aus der 1905 Serie
Burgvogel Natura Kochmesser 23 cm
Mehr fällt mir aktuell nicht ein.
Ich denke, dass es das K. Sabatier wird.
Freue mich auf weitere Vorschläge.
liebe Grüße,
Alex