Hallo Leute,
ich bin neu hier, habe aber ziemlich viele Themen über Taschen- und Küchenmesser gelesen und ich glaube ich habe schon starkes Messerfieber
Ich bin im Moment auf der Suche nach einem Taschenmesser, das ich zum Angeln benutzen werde. Die Klinge soll am besten zwischen 9 und 11cm. lang sein. Der Griff möchte ich gern aus Holz.
Das Messer muss nicht super kräftig sein. Ich werde damit eher zart und vorsichtig umgehen. Für mich ist es wichtig, dass die Klinge nicht zu breit ist und der Stahl länger scharf bleibt, also eher hart.
Ich bin sicher, dass ich hier gute Empfehlungen und Rat bekommen werde
* Hast Du Dich über die aktuelle Gesetzgebung zu Messern informiert?
Hinweis: Keine Diskussionen über das Waffengesetz in der Kaufberatung!
Obwohl ich das Messer nur beim Angeln benutzen werde, möchte ich, dass es 42a konform ist!
* Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Klappmesser
* Wofür soll das Messer verwendet werden?
Beim Angeln. Süßwasser
* Von welcher Preisspanne reden wir?
Bis 150 Euro wäre super, aber wenn es sein muss, würde ich etwas mehr drauflegen.
* Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
Die Klinge am besten 9 bis 11cm.
* Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Ich liebe Griffe aus Holz. Ich weiß, dass beim Angeln das nicht so gut sein könnte, aber trotzdem möchte ich Holzgriff.
* Welcher Stahl darf es sein?
Der Stahl eher schnitthaltig, rostfrei oder rostträge
* Klinge und Schliff?
Die Klinge gern nicht zu dick und breit.
* Linkshänder?
Nein
* Bei Klappmessern: Welche Verschlusssysteme kommen in Frage?
Da kenne ich mich nicht so gut aus. Und das ist auch nicht so wichtig für mich.
* Bezugsquelle?
Auf jeden Fall EU, am besten aus Deutschland gekauft.
* Verschiedenes?
Zum Schärfen habe ich im Moment Work Sharp Precision Adjust. Steine ohne System, also per Hand geführt, ist nicht so mein Ding.
Ein paar schöne Messer habe ich schon ausgesucht:
CHARLES CANON by D.I. Le Terril Taschenmesser rostfrei Wacholderholz
Coutellerie Chambriard Le Thiers Compagnon
LionSteel Big Opera, 8810 ST, Santos obwohl das mir etwas zu grob ist
Perceval Le Francais Boco das ist schon teuer. Ist das so viel besser als die anderen?
Perceval L08 Olive noch teurer...
Danke und Grüße
Boris
ich bin neu hier, habe aber ziemlich viele Themen über Taschen- und Küchenmesser gelesen und ich glaube ich habe schon starkes Messerfieber
Ich bin im Moment auf der Suche nach einem Taschenmesser, das ich zum Angeln benutzen werde. Die Klinge soll am besten zwischen 9 und 11cm. lang sein. Der Griff möchte ich gern aus Holz.
Das Messer muss nicht super kräftig sein. Ich werde damit eher zart und vorsichtig umgehen. Für mich ist es wichtig, dass die Klinge nicht zu breit ist und der Stahl länger scharf bleibt, also eher hart.
Ich bin sicher, dass ich hier gute Empfehlungen und Rat bekommen werde
* Hast Du Dich über die aktuelle Gesetzgebung zu Messern informiert?
Hinweis: Keine Diskussionen über das Waffengesetz in der Kaufberatung!
Obwohl ich das Messer nur beim Angeln benutzen werde, möchte ich, dass es 42a konform ist!
* Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Klappmesser
* Wofür soll das Messer verwendet werden?
Beim Angeln. Süßwasser
* Von welcher Preisspanne reden wir?
Bis 150 Euro wäre super, aber wenn es sein muss, würde ich etwas mehr drauflegen.
* Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
Die Klinge am besten 9 bis 11cm.
* Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Ich liebe Griffe aus Holz. Ich weiß, dass beim Angeln das nicht so gut sein könnte, aber trotzdem möchte ich Holzgriff.
* Welcher Stahl darf es sein?
Der Stahl eher schnitthaltig, rostfrei oder rostträge
* Klinge und Schliff?
Die Klinge gern nicht zu dick und breit.
* Linkshänder?
Nein
* Bei Klappmessern: Welche Verschlusssysteme kommen in Frage?
Da kenne ich mich nicht so gut aus. Und das ist auch nicht so wichtig für mich.
* Bezugsquelle?
Auf jeden Fall EU, am besten aus Deutschland gekauft.
* Verschiedenes?
Zum Schärfen habe ich im Moment Work Sharp Precision Adjust. Steine ohne System, also per Hand geführt, ist nicht so mein Ding.
Ein paar schöne Messer habe ich schon ausgesucht:
CHARLES CANON by D.I. Le Terril Taschenmesser rostfrei Wacholderholz
Coutellerie Chambriard Le Thiers Compagnon
LionSteel Big Opera, 8810 ST, Santos obwohl das mir etwas zu grob ist
Perceval Le Francais Boco das ist schon teuer. Ist das so viel besser als die anderen?
Perceval L08 Olive noch teurer...
Danke und Grüße
Boris
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