Ferox Sicula

@Michael!

Tolle Messer zeigst Du uns hier :super:

Sag, wo hast Du das "Zellulose-Acetat" aufgetrieben?
Hat eine TOLLE Optik :steirer:

Grüße aus A von

xxa/Franz
 
@Michael!

Habe ich von einer privaten Quelle, ist nicht wirklich einfach
zu besorgen
Ich hatte auf eine Quelle gehofft, leider nicht. :haemisch:
Geht mir bei den Brieflosen auch immer so :haemisch:

Grüße aus A von

xxa/Franz
 
Hallo,

da ich seit gestern stolzer Besitzer des Ferox Sicula mit der Elchknochenbeschalung bin, möchte ich allen die es interessiert meine Meinung zu diesem Messer mitteilen.

Als ich das Messer aus der, schönen und auch gut angepaßten, schwaren Lederscheide gezogen habe, war da erst mal nur ein "wow". Es sieht in natura noch viel edler als auf den Fotos aus. Ich finde die Form und Proportionen von Griff und Klinge sehr gelungen. Es liegt auch angenehm in der Hand da der Schwerpunkt im vorderen Griffdrittel eine gute Kontrolle über die Klinge ermöglicht. Bei augiebigen Schneidetests in der Küche (Äpfel, Käse, harte Wurst, Paprika, Brot,...) hat sich die Klinge als sehr schneidfreudig, wurde auch "sauscharf" geliefert, und ermüdungsfrei im Gebrauch herausgestellt.

Fazit: Ein Messer das seinen Preis wert ist und nebenbei auch optisch sehr beeindruck :)

herzlichen Dank!
Erwin
 
Du hast es geschafft - :super::super::super: !!!

Denn eigentlich stehe ich nicht so sehr auf "künstliche" Materialien.
ABER deine Acetatgriffe sind jawohl "sowas von Chick" !!!

Und die anderen nicht weniger.

Die Klingen sind sehr gelungen - sehr schöne Form.
Urteil - echt EDLE Hingucker.

R,
 
Hallo Radhulbh,

bin wie bereits geschrieben auch kein Freund von "Plastik" aber bei
dem Zeug mache ich gerne mal eine Ausnahme. Wie es scheint, bin
ich da nicht der Einzige.

Danke Dir für Dein Urteil :)
Wenn Sie Dir sehr gefallen, dann schau doch mal hier.
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück