Hallo ich bin neu hir im Forum und brauch ein neues Messer da ich bis jetzt meine Messer immer
nur spontan gekauft habe und mehr aufs Aussehen statts auf die Beschaffenheit zu achten.
Habe ich beschlossen ich holle mir den Rat von Leuten die sich damit auskennen.
Deswegen bitte ich euch um einen Rat und einen Kaufvorschlag.
Hast Du Dich über die aktuelle Gesetzgebung zu Messern informiert?
Ja
Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Feststehende Messer
Wofür soll das Messer verwendet werden?
Outdoor, es sollte nass werden können
Von welcher Preisspanne reden wir?
Bis 75€
Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
Klingenlänge : ca.12cm
Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Der Griff sollte nicht aus Horn oder Holz besteht.
Man sollte einen guten und bequemen Halt haben.
Die Scheide sollte mindestens einen Sicherheitsriemen haben.
Welcher Stahl darf es sein?
Ich habe keine Ahnung von Stählen.
Er sollte Rostfrei sein, stabil (belastbar) und er sollte lange scharf bleiben.
Ich glaube das wäre dann der Rostender Stahl.
Klinge und Schliff
Clip Point bei der Klingenform.
Messer mit Wellschliff will ich nicht.
Linkshänder?
Nein
Verschiedenes
nur spontan gekauft habe und mehr aufs Aussehen statts auf die Beschaffenheit zu achten.
Habe ich beschlossen ich holle mir den Rat von Leuten die sich damit auskennen.
Deswegen bitte ich euch um einen Rat und einen Kaufvorschlag.
Hast Du Dich über die aktuelle Gesetzgebung zu Messern informiert?
Ja
Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Feststehende Messer
Wofür soll das Messer verwendet werden?
Outdoor, es sollte nass werden können
Von welcher Preisspanne reden wir?
Bis 75€
Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
Klingenlänge : ca.12cm
Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Der Griff sollte nicht aus Horn oder Holz besteht.
Man sollte einen guten und bequemen Halt haben.
Die Scheide sollte mindestens einen Sicherheitsriemen haben.
Welcher Stahl darf es sein?
Ich habe keine Ahnung von Stählen.
Er sollte Rostfrei sein, stabil (belastbar) und er sollte lange scharf bleiben.
Ich glaube das wäre dann der Rostender Stahl.
Klinge und Schliff
Clip Point bei der Klingenform.
Messer mit Wellschliff will ich nicht.
Linkshänder?
Nein
Verschiedenes
Zuletzt bearbeitet:
