Fettes Küchenbeil aus Damast mit Giraffe

painless potter

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Mal was fürs Grobe!!!

Selbstgeschmiedeter Damast mit stabilisierter Giraffe

Gesamtlänge 280 mm bei 4 mm Stärke

Wo das hinhaut wächst kein Gras mehr!!!
 

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AW: Fettes Küchenbeil aus Damast mit giraffe

Wow sehr sachlich und fast schon praktisch (brutal), oder brutal Praktisch?
 
:dispirited:
Das ist ja winzig, meine Oma hat größere.
Bei der Überschrift hatte ich was in der Größe von einem Rinderspalter erwartet.:lechz:
 
Ich hoffe die Klinge ist stark ballig und der Damast nicht zu hart, sonst wird das nichts mit Küchenbeil wenn ein Knochen in den Weg kommt.;)
 
@Uli:

Nö, stark ballig ist die Klinge nicht. Ganz normaler Flachschliff, und der Damast ist bei 820 Grad gehärtet und angelassen bei 180 Grad für 2x1h.

Dann ist dass eben ein stabiles Wiegemesser in Beiloptik.

Pfffffffffffffffttttttt...........................

BTW: Ich habe nie wirklich verstanden, warum Leute beim Kochen / Vorbereitung Knochen durchhacken wollen. Das ist IMHO Metzgerarbeit, beim Kochen bereite ich Speisen zu, dabei muss man viel Schneiden. Ich schlachte ja auch nicht selbst, oder züchte meine Rinder...

@Flaming-moe:

Genau! Zur Not schneidet es auch...
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo, ihr Lästerer, das ist ja wohl das schönste Küchenbeil das ich je gesehen habe und bedingt durch den Anschliff ist es mir auch von der Funktion her sehr sympatisch. Als kleiner Tipp ganz ordentliche Beile gibt es von Gränsfors.
 
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