cheez
Mitglied
- Beiträge
- 4.136
* Hast Du Dich über die aktuelle Gesetzgebung zu Messern informiert?
Nein. Nicht relevant.
* Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Es geht um ein feststehendes Messer.
* Wofür soll das Messer verwendet werden?
Fisch filetieren.
* Von welcher Preisspanne reden wir?
Bis um 150,-. Darf auch günstiger sein.
* Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
Keine Ahnung, ich kenne mich mit Filetiermessern halt nicht aus. So groß wie die Dinger eben sein müssen. Als Anhaltspunkt: Es werden große Fische filetiert. So Thunfische und sowas.
* Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Stil: Filettiermesser. Materialien: Klinge aus möglichst rostträgem Stahl. Griff sollte idealerweise ebenfalls eher unempfindlich sein. Seekuhpenis eher nicht, bitte.
*Bei feststehenden Messern stellt sich hier auch die Frage nach der Scheide:
Vermutlich wohl Kunststoff.
* Welcher Stahl darf es sein?
Rostträge bitte. Der Rest ist egal.
* Klinge und Schliff?
Klinge sollte geschliffen sein. Der Schliff sollte der eines Filetiermessers sein.
* Linkshänder?
Nein.
* Bei Klappmessern: Welche Verschlusssysteme kommen in Frage?
Feststehende Verschlussysteme kommen in Frage.
* Bezugsquelle?
Das Messer sollte käuflich erwerbbar sein. Idealerweise im Internet, und noch idealer im Inland, sprich Doitschland.
* Verschiedenes?
Nope.
Gruss & Danke,
Keno
Nein. Nicht relevant.
* Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Es geht um ein feststehendes Messer.
* Wofür soll das Messer verwendet werden?
Fisch filetieren.
* Von welcher Preisspanne reden wir?
Bis um 150,-. Darf auch günstiger sein.
* Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
Keine Ahnung, ich kenne mich mit Filetiermessern halt nicht aus. So groß wie die Dinger eben sein müssen. Als Anhaltspunkt: Es werden große Fische filetiert. So Thunfische und sowas.
* Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Stil: Filettiermesser. Materialien: Klinge aus möglichst rostträgem Stahl. Griff sollte idealerweise ebenfalls eher unempfindlich sein. Seekuhpenis eher nicht, bitte.
*Bei feststehenden Messern stellt sich hier auch die Frage nach der Scheide:
Vermutlich wohl Kunststoff.
* Welcher Stahl darf es sein?
Rostträge bitte. Der Rest ist egal.
* Klinge und Schliff?
Klinge sollte geschliffen sein. Der Schliff sollte der eines Filetiermessers sein.
* Linkshänder?
Nein.
* Bei Klappmessern: Welche Verschlusssysteme kommen in Frage?
Feststehende Verschlussysteme kommen in Frage.
* Bezugsquelle?
Das Messer sollte käuflich erwerbbar sein. Idealerweise im Internet, und noch idealer im Inland, sprich Doitschland.
* Verschiedenes?
Nope.
Gruss & Danke,
Keno