HerbertR
Mitglied
- Beiträge
- 215
Guten Tag.
Ich habe zwar noch nie ein Filetiermesser benutzt, aber bauen wollte ich schon mal eines.
Klinge ist von Nordisches Handwerk (immer ein toller Kontakt). Der Griff ist aus einem Brotzeitbrettchen aus Bambus entstanden.
Zwei Hälften in denen jeweils die halbe Klingenstärke ausgefräst (mehr gepfriemelt mit einem 6 mm Fräser im Bohrständer von Hand rumgeschoben) und anschließend wieder verklebt. Oberfläche geschliffen bis K320 und anschließend 3mal mit Biofa Universal Hartöl mit Scotch-Band eingeschliffen. Freue mich auf eure Komentare.
Liebe Grüße
Herbert
Ich habe zwar noch nie ein Filetiermesser benutzt, aber bauen wollte ich schon mal eines.
Klinge ist von Nordisches Handwerk (immer ein toller Kontakt). Der Griff ist aus einem Brotzeitbrettchen aus Bambus entstanden.
Zwei Hälften in denen jeweils die halbe Klingenstärke ausgefräst (mehr gepfriemelt mit einem 6 mm Fräser im Bohrständer von Hand rumgeschoben) und anschließend wieder verklebt. Oberfläche geschliffen bis K320 und anschließend 3mal mit Biofa Universal Hartöl mit Scotch-Band eingeschliffen. Freue mich auf eure Komentare.
Liebe Grüße
Herbert



