HCCPFragezeiche
Mitglied
- Beiträge
- 9
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Beruflich.
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Rechtshändisch zu führen.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Flexible Klinge, eher europäisch, zum Filitieren von Fisch (und Fleisch)
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)[/B]
*Welcher Stahl?
Rostfreier Monostahl
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Bis 150€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
FIRST CLASS Filiermesser 16 cm flexibel von Solicut/Felix Solingen
Yanagiba käme auch in Betracht.
Bei den Herstellern dachte ich an Burgvogel, Solicut, Dick oder Schanz bzw. bei den Japanern: Eden, Watanabe, Goko Hamono, Sirou Kamo … und eventuell weitere. Bin für Vorschläge offen.
Weitere Angaben auf Anfrage.
Erweiterung.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Beruflich.
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Rechtshändisch zu führen.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Flexible Klinge, eher europäisch, zum Filitieren von Fisch (und Fleisch)
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)[/B]
*Welcher Stahl?
Rostfreier Monostahl
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Bis 150€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
FIRST CLASS Filiermesser 16 cm flexibel von Solicut/Felix Solingen
Yanagiba käme auch in Betracht.
Bei den Herstellern dachte ich an Burgvogel, Solicut, Dick oder Schanz bzw. bei den Japanern: Eden, Watanabe, Goko Hamono, Sirou Kamo … und eventuell weitere. Bin für Vorschläge offen.
Weitere Angaben auf Anfrage.
Zuletzt bearbeitet: