Hallo Zusammen,
hier der Fragenkatalog:
Hast Du Dich über die aktuelle Gesetzgebung zu Messern informiert?
und wie!
Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Feststehend
Wofür soll das Messer verwendet werden?
Essen zubereiten, Zunder machen, Schnitzen, EDC
Von welcher Preisspanne reden wir?
so 150€ maximum
Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
Klingenlänge 10 - 11cm
Gesamtlänge: 20 - 21cm
Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Micartagriff oder so Gummizeug
Klinge nicht poliert, nicht beschichtet
Bei feststehenden Messern stellt sich hier auch die Frage nach der Scheide:
Leder, Kydex - zur Not wirds vom Nestor gemacht :lach:
Welcher Stahl darf es sein?
Nicht rostend bevorzugt - ATS34, S30V usw.
Klinge und Schliff
Flachschliff oder hochgezogener Hohlschliff
Droppoint, kein Recurve
ca. 3 - 3,5mm Klingenstärke
Verschiedenes
Also bisher hab ich immer ein Super Edge 1 dabei gehabt, allerdings hat sich das immer recht schwer mit Schneiden von Lebensmitteln getan, ansonsten perfekt.
Das Klingler SB1, dass ich gerade verkaufe, schneidet da viel besser (ist ja auch dünner) hat aber Recurve, damit hab ichs nie mit nach draußen genommen
Jetzt suche ich ein Messer das so gut schneidet wie Klingler, aber von der Handhabung eher Richtung Supder Edge 1 geht.
Also ein Messer mit einem bequemen Griff, relativ dünner Klinge und nem Anschliff/Schneidgeometrie die gut schneiden
hier der Fragenkatalog:
Hast Du Dich über die aktuelle Gesetzgebung zu Messern informiert?
und wie!
Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Feststehend
Wofür soll das Messer verwendet werden?
Essen zubereiten, Zunder machen, Schnitzen, EDC
Von welcher Preisspanne reden wir?
so 150€ maximum
Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
Klingenlänge 10 - 11cm
Gesamtlänge: 20 - 21cm
Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Micartagriff oder so Gummizeug
Klinge nicht poliert, nicht beschichtet
Bei feststehenden Messern stellt sich hier auch die Frage nach der Scheide:
Leder, Kydex - zur Not wirds vom Nestor gemacht :lach:
Welcher Stahl darf es sein?
Nicht rostend bevorzugt - ATS34, S30V usw.
Klinge und Schliff
Flachschliff oder hochgezogener Hohlschliff
Droppoint, kein Recurve
ca. 3 - 3,5mm Klingenstärke
Verschiedenes
Also bisher hab ich immer ein Super Edge 1 dabei gehabt, allerdings hat sich das immer recht schwer mit Schneiden von Lebensmitteln getan, ansonsten perfekt.
Das Klingler SB1, dass ich gerade verkaufe, schneidet da viel besser (ist ja auch dünner) hat aber Recurve, damit hab ichs nie mit nach draußen genommen
Jetzt suche ich ein Messer das so gut schneidet wie Klingler, aber von der Handhabung eher Richtung Supder Edge 1 geht.
Also ein Messer mit einem bequemen Griff, relativ dünner Klinge und nem Anschliff/Schneidgeometrie die gut schneiden
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