Fleckige Klinge

Keppeler M.

Mitglied
Beiträge
582
Hallo, Ich habe vor einem Monat für meine Mutter ein Küchenmesser gemacht, dass jeden Tag im gebrauch ist. Jetzt haben sich aber mit der Zeit hässliche Flecken auf der Klinge gebildet, die nach dem Abschleifen aber wieder gekommen sind. Wisst ihr vielleicht von was die Flecken kommen? :confused: Der Stahl ist ein 2767. Zur Anschaulichkeit der Flecken habe ich noch ein Foto angehängt.

http://img120.imageshack.us/img120/1838/img05084wt.jpg

Vielen dank schon mal im vorraus mfg :steirer:
Keppe
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo,
der Stahl reagiert auf Säuren in Gemüse z.B. Zwiebel und Obst z.B. Orangen, Zitronen. Wenn du die Klinge in Essig legen würdest, wäre sie innerhalb kürzester Zeit verfärbt.
 
Hallo
Nach dem Gebrauch mit Öl einreiben sollte helfen.
Sonne/olive sorgt zumindest für eine gleichmäßige Patina.

Stefan
 
Zurück