Hi zusammen,
ich lese schon seit einigen Tagen im Forum, weil ich auf nach ein zwei guten Messern für Einsteiger bin. Dafür habe ich auch schon genügend Vorschläge und Tipps gelesen.
Ich habe aber noch ein anderes Anliegen, wofür ich nichts passendes gefunden habe. Deshalb habe ich mich frich registriert, um die Frage hier zu stellen. Vielleicht hat der eine oder andere gute Tipps für mich:
Und zwar möchte ich gerne selber Fleisch zu Hackfleisch verarbeiten.
Dafür benötige ich zwei Messer:
1. ein Messer, das perfekt dazu geeignet ist um aus einem großen Fleisstück (ohne Knochen) kleine Fleischstücke zu schneiden
2. ein weiteres Messer, um die Fleischstücke dann zu hackfleisch zu verarbeiten
Man sieht so einen Vorgang zum Beisiel in diesen Videos
https://www.youtube.com/watch?v=CayVG-Bt1QM
https://www.youtube.com/watch?v=79PDxOmqubo
Das "Hackmesser" (türk. "Zirh") muss aber nicht unbedingt vom Typ her wie auf den Videos sein.
Perfekt wäre es zudem, wenn die empfohlenen Messer sich mit dem elektrischen Messerschärfer Work Sharp nachschleifen lassen (20 oder 25 Grad Winkel).
Budget ist erst einmal zweirangig, wobe mir natürlich ein vernünftiges Preis-Leistungsverhältnis wichtig ist. Gerade als Einsteiger werde ich sicherlich am Anfang eine gewisse "Übungszeit" benötigen und möchte dafür nicht die allerteuersten Messer verschrotten.
Vielen Dank schon mal für jede Unterstützung.
LG, Teo
ich lese schon seit einigen Tagen im Forum, weil ich auf nach ein zwei guten Messern für Einsteiger bin. Dafür habe ich auch schon genügend Vorschläge und Tipps gelesen.
Ich habe aber noch ein anderes Anliegen, wofür ich nichts passendes gefunden habe. Deshalb habe ich mich frich registriert, um die Frage hier zu stellen. Vielleicht hat der eine oder andere gute Tipps für mich:
Und zwar möchte ich gerne selber Fleisch zu Hackfleisch verarbeiten.
Dafür benötige ich zwei Messer:
1. ein Messer, das perfekt dazu geeignet ist um aus einem großen Fleisstück (ohne Knochen) kleine Fleischstücke zu schneiden
2. ein weiteres Messer, um die Fleischstücke dann zu hackfleisch zu verarbeiten
Man sieht so einen Vorgang zum Beisiel in diesen Videos
https://www.youtube.com/watch?v=CayVG-Bt1QM
https://www.youtube.com/watch?v=79PDxOmqubo
Das "Hackmesser" (türk. "Zirh") muss aber nicht unbedingt vom Typ her wie auf den Videos sein.
Perfekt wäre es zudem, wenn die empfohlenen Messer sich mit dem elektrischen Messerschärfer Work Sharp nachschleifen lassen (20 oder 25 Grad Winkel).
Budget ist erst einmal zweirangig, wobe mir natürlich ein vernünftiges Preis-Leistungsverhältnis wichtig ist. Gerade als Einsteiger werde ich sicherlich am Anfang eine gewisse "Übungszeit" benötigen und möchte dafür nicht die allerteuersten Messer verschrotten.
Vielen Dank schon mal für jede Unterstützung.
LG, Teo