Streetfight
Mitglied
- Beiträge
- 47
Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
erweiterung
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Beruflich
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nÖ
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
ja evtl ein tranchiermesser mit geringer klingenbreite, so das das Schnittgut von der Klinge fällt, sehr schnitthaltig und Scharf!
hate zuvor dies: http://www.zwilling-messer.de/4_ste...von_zwilling_j_a_henckels,pid,9,rid,2,kd.html Perfektes Messer aber könnte schnitthaltiger sein!
- Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Rohes Fleisch schneiden
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
[ x] Europäische Messerform
[ x] Europäisches Messer im japanischen Design
[ x] Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
[ x] Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[ ] exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
- gewünschte Bauform und ca.Länge (z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm)
ca 20cm +
- rostfreie / nicht rostfreie Klinge
egal
- gewünschte Stahlqualität (z.B. Monostahl, 3-Lagen, Damast, pulvermetallurgischer Stahl usw.)
egal
- bevorzugtes Griffmaterial (z.B. Kunststoff, spezielles Holz, Hornzwinge usw.)
Kunststoff, laminiert... nur kein Holz!
- Welches Budget steht zur Verfügung?
50-100€ notfalls auch bis 150
- Kommt eine Bestellung außerhalb des deutschsprachigen Raumes in Frage?
Nein
- Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen (bitte vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link)
erweiterung
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Beruflich
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nÖ
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
ja evtl ein tranchiermesser mit geringer klingenbreite, so das das Schnittgut von der Klinge fällt, sehr schnitthaltig und Scharf!
hate zuvor dies: http://www.zwilling-messer.de/4_ste...von_zwilling_j_a_henckels,pid,9,rid,2,kd.html Perfektes Messer aber könnte schnitthaltiger sein!
- Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Rohes Fleisch schneiden
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
[ x] Europäische Messerform
[ x] Europäisches Messer im japanischen Design
[ x] Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
[ x] Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[ ] exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
- gewünschte Bauform und ca.Länge (z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm)
ca 20cm +
- rostfreie / nicht rostfreie Klinge
egal
- gewünschte Stahlqualität (z.B. Monostahl, 3-Lagen, Damast, pulvermetallurgischer Stahl usw.)
egal
- bevorzugtes Griffmaterial (z.B. Kunststoff, spezielles Holz, Hornzwinge usw.)
Kunststoff, laminiert... nur kein Holz!
- Welches Budget steht zur Verfügung?
50-100€ notfalls auch bis 150
- Kommt eine Bestellung außerhalb des deutschsprachigen Raumes in Frage?
Nein
- Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen (bitte vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link)