Xerxes
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Hier ein Fleischmesser mit 214mm Schneidenlänge.
Für den Griff habe ich Grenadill und Cocobolo verwendet.
Die Klinge besteht aus einem Damast San-Mai, in Nital geätzt. Die Schneidlage ist aus 1.2604 mit 60hrc und hält daher auch Knochenkontakt aus. Die Schneidlage ist mit einer hauchdünnen Schicht Reinnickel eingepackt. Der Schweißmusterstahl besteht aus 55Si7 und V2a. Durch die Verwendung des rostfreien Stahls bleibt der Kontrast auch bei starker Patinabildung erhalten.
Viel Spaß beim Gucken...
Für den Griff habe ich Grenadill und Cocobolo verwendet.
Die Klinge besteht aus einem Damast San-Mai, in Nital geätzt. Die Schneidlage ist aus 1.2604 mit 60hrc und hält daher auch Knochenkontakt aus. Die Schneidlage ist mit einer hauchdünnen Schicht Reinnickel eingepackt. Der Schweißmusterstahl besteht aus 55Si7 und V2a. Durch die Verwendung des rostfreien Stahls bleibt der Kontrast auch bei starker Patinabildung erhalten.
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