Fleischmesser mit Grenadill

Xerxes

Mitglied
Beiträge
1.199
Hier ein Fleischmesser mit 214mm Schneidenlänge.

Für den Griff habe ich Grenadill und Cocobolo verwendet.

Die Klinge besteht aus einem Damast San-Mai, in Nital geätzt. Die Schneidlage ist aus 1.2604 mit 60hrc und hält daher auch Knochenkontakt aus. Die Schneidlage ist mit einer hauchdünnen Schicht Reinnickel eingepackt. Der Schweißmusterstahl besteht aus 55Si7 und V2a. Durch die Verwendung des rostfreien Stahls bleibt der Kontrast auch bei starker Patinabildung erhalten.

Viel Spaß beim Gucken...

36869380ue.jpg


36869381wz.jpg


36869385ml.jpg


36869387op.jpg


36869389af.jpg


36869390pr.jpg


36869392fp.jpg


36869394qj.jpg


36869395oy.jpg


36869396uj.jpg


36869397eu.jpg
 
Zurück