Xerxes
Mitglied
- Beiträge
- 1.199
Dieses Fleischmesser ist exakt nach Kundenwunsch entstanden. Neben den Vorgaben für Material, Profil und Geometrie wurde konkret der Wunsch geäußert, dass das Messer etwas "used look und schmuddelig" aussehen solle. Ich hoffe, dass ich diese Vorgaben umsetzen konnte.
- Seitenlagen aus Puddeleisen
- Schneide aus TWR
- Zwinge aus Puddeleisen
- Griff aus Nussbaum
- Schneidenlänge 190mm
Die Klinge ist über die gesamte Länge im Walkschnitt ausgeführt und hat keinen Flex. Die Wate ist mit ca. 0,25 etwas kräftiger ausgeführt. Das Messer ist zwar nicht als Ausbeiner gedacht, soll aber mit moderatem Knochenkontakt klar kommen.
- Seitenlagen aus Puddeleisen
- Schneide aus TWR
- Zwinge aus Puddeleisen
- Griff aus Nussbaum
- Schneidenlänge 190mm
Die Klinge ist über die gesamte Länge im Walkschnitt ausgeführt und hat keinen Flex. Die Wate ist mit ca. 0,25 etwas kräftiger ausgeführt. Das Messer ist zwar nicht als Ausbeiner gedacht, soll aber mit moderatem Knochenkontakt klar kommen.