Hallo, wie oben erwähnt hab ich das Teil letztens in Salento, Süditalien auf dem Flohmarkt erstanden.
Am Rücken ist die Klinge 5-6mm stark, zu Beginn der 20° Schliffkante noch 2mm, eher etwas mehr. Der Erl auf 3mm auslaufend.
Hab nur mal leicht den groben Rost mit der Flex entfernt. Am Erl aufgehängt gibt es einen hellen, ausklingenden, Klang. Egal wo, die Feile schlittert ziemlich ungebremst über alle Kanten.
Eins A gerade ist die Klinge nicht, auch der Erl ist leicht verdreht, ist halt für grobe Arbeiten geschmiedet wurden.
So, nun kommen die Fragen.
Lohnt es sich überhaupt Arbeit zu investieren? Ich habe außer einen Propanbrenner und absolut 0 Ahnung nichts zum schieden, aber jede Menge Zeit zum schleifen. Außerdem ein Händchen und schönes Olivenholz für den Griff.
Wenn ja, was macht man daraus? Irgendwas Outdoor? Wohl eher kein Küchenmesser?
Danke schon mal im Voraus Roger
https://www.bilder-upload.eu/bild-6e7af0-1599596196.jpg.html
Am Rücken ist die Klinge 5-6mm stark, zu Beginn der 20° Schliffkante noch 2mm, eher etwas mehr. Der Erl auf 3mm auslaufend.
Hab nur mal leicht den groben Rost mit der Flex entfernt. Am Erl aufgehängt gibt es einen hellen, ausklingenden, Klang. Egal wo, die Feile schlittert ziemlich ungebremst über alle Kanten.
Eins A gerade ist die Klinge nicht, auch der Erl ist leicht verdreht, ist halt für grobe Arbeiten geschmiedet wurden.
So, nun kommen die Fragen.
Lohnt es sich überhaupt Arbeit zu investieren? Ich habe außer einen Propanbrenner und absolut 0 Ahnung nichts zum schieden, aber jede Menge Zeit zum schleifen. Außerdem ein Händchen und schönes Olivenholz für den Griff.
Wenn ja, was macht man daraus? Irgendwas Outdoor? Wohl eher kein Küchenmesser?
Danke schon mal im Voraus Roger
https://www.bilder-upload.eu/bild-6e7af0-1599596196.jpg.html