* Hast Du Dich über die aktuelle Gesetzgebung zu Messern informiert?
Ja
* Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Klappmesser zum beidhändigen Öffnen, siehe Überschrift
* Wofür soll das Messer verwendet werden?
Brotzeit, Werkzeug, Kartons.....
* Von welcher Preisspanne reden wir?
80-120 Euro
* Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
Nicht mehr als 8-9 cm.
* Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Holzgriffe /-einlagen wären schön, Clip ist wichtig!
* Welcher Stahl darf es sein?
Bei meinen Japanern (Küchenmesser) ist es rostträge, die brauchen und bekommen Pflege. Das Folder, hat sich herausgestellt, bekommt wenig bis gar keine Pflege. Ab und zu waschen und ölen, mehr habe ich mit meinem alten nicht gemacht.
* Klinge und Schliff?
Droppoint, und nicht zu spitz, gerne mit viel Bauch. Keine gezahnte Klinge, hatte ich schon mal, möchte ich nicht wieder.
* Linkshänder?
Nein
* Bei Klappmessern: Welche Verschlusssysteme kommen in Frage?
Eigentlich egal, die Klinge sollte durch das Verschlußsystem und Ruhelage nicht "entschärft" werden
* Bezugsquelle?
Online wäre mir am liebsten, da wenig Zeit und am Land lebend.
Bis jetzt hatte ich ein altes Böker Plus mit dicken Bauch und Klinge. Ist leider hinüber. Ich habe immer einen Leatherman und ein Led-Lampe dabei und der Folder war so das handliche Allzweck-Werkzeug. Wenn man sich die Kaufberatungen so durchliest, sieht man so gute Messer, und dadurch werde ich noch verwirrter
Die Messer vom Müller Messershop habe ich mir schon angesehen, leider ist anscheinend Holz und Clip nicht möglich, das G-10 mit Backlock kommt in die engere Auswahl, ebenso das Eickhorn Secutor, da stört mich die gebogene Klinge zum nachschärfen. Das sind so meine Favoriten. Vielleicht habt ihr noch ein paar Alternativen.
Danke schon mal in vorraus.
Ja
* Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Klappmesser zum beidhändigen Öffnen, siehe Überschrift
* Wofür soll das Messer verwendet werden?
Brotzeit, Werkzeug, Kartons.....
* Von welcher Preisspanne reden wir?
80-120 Euro
* Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
Nicht mehr als 8-9 cm.
* Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Holzgriffe /-einlagen wären schön, Clip ist wichtig!
* Welcher Stahl darf es sein?
Bei meinen Japanern (Küchenmesser) ist es rostträge, die brauchen und bekommen Pflege. Das Folder, hat sich herausgestellt, bekommt wenig bis gar keine Pflege. Ab und zu waschen und ölen, mehr habe ich mit meinem alten nicht gemacht.
* Klinge und Schliff?
Droppoint, und nicht zu spitz, gerne mit viel Bauch. Keine gezahnte Klinge, hatte ich schon mal, möchte ich nicht wieder.
* Linkshänder?
Nein
* Bei Klappmessern: Welche Verschlusssysteme kommen in Frage?
Eigentlich egal, die Klinge sollte durch das Verschlußsystem und Ruhelage nicht "entschärft" werden
* Bezugsquelle?
Online wäre mir am liebsten, da wenig Zeit und am Land lebend.
Bis jetzt hatte ich ein altes Böker Plus mit dicken Bauch und Klinge. Ist leider hinüber. Ich habe immer einen Leatherman und ein Led-Lampe dabei und der Folder war so das handliche Allzweck-Werkzeug. Wenn man sich die Kaufberatungen so durchliest, sieht man so gute Messer, und dadurch werde ich noch verwirrter
Die Messer vom Müller Messershop habe ich mir schon angesehen, leider ist anscheinend Holz und Clip nicht möglich, das G-10 mit Backlock kommt in die engere Auswahl, ebenso das Eickhorn Secutor, da stört mich die gebogene Klinge zum nachschärfen. Das sind so meine Favoriten. Vielleicht habt ihr noch ein paar Alternativen.
Danke schon mal in vorraus.