Hallo zusammen,
nach Wochen langer Recherche habe ich mich jetzt trotz der bereits vielen vorhandenen Artikel dazu entschieden, mir hier einen professionellen Rat einzuholen.
Ich suche ein Kochmesser mit folgenden Eigenschaften:
- sehr hohe Schärfe & Gleiten durch Lebensmittel (Tomaten, Zwiebeln, ...):
- Qualitativ hochwertig und Top Preis/Leistungsverhältnis
- Preis bis max circa 130€
Sind die mit Fragezeichen gekennzeichneten Schlussfolgerungen richtig?
Ausgefüllte Fragenkatalog:
Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung.
Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat.
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein.
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Chef Messer oder Gyuto.
Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Standard Küchenbenutzung: Gemüse, Obst, Fleisch, Kartoffeln, ...
Ich habe ein separates Brotmesser, Office Messer und Fleischmesser.
Und ich würde natürlich keine Knochen oder Gefrorenes damit schneiden wollen.
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Welche Bauform und ca. Länge?
Circa 20cm
Welcher Stahl? Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei.
Welches Budget steht zur Verfügung?
Da ich Student bin suche ich ein hochwertiges Messer mit einem sehr guten Preis/Leistungsverhältnis. Ich freue mich, wenn das Messer wenig kostet aber ich suche Qualität. 130€ Obergrenze
Bezugsquelle? Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal. Hauptsache ich kann das Messer von einer seriösen Quelle erwerben mit Garantie, Kontaktperson und möglichst ohne Zölle.
Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
- https://www.felix-solingen.de/Produ...IZE-S-OLIVE/SIZE-S-OLIVE-Kochmesser-21cm.html
- Sakai Takayuki Grand Chef Gyuto 21
- https://www.knivesandtools.de/de/pt/-kai-tim-malzer-kamagata-kochmesser.htm
- https://www.tojiro.de/dp-3-lagen-hq/tojiro-dp-3-lagen-hq-kochmesser-210mm
- https://www.knivesandtools.de/de/pt/-victorinox-fibrox-kochmesser-20-cm-5-2063-20.htm
- https://www.knivesandtools.de/de/pt/-wuesthof-classic-ikon-kochmesser-20-cm.htm
- https://www.knivesandtools.de/de/pt/-eden-quality-classic-damast-kochmesser-20-cm.htm
- https://www.knivesandtools.de/de/pt/-zwilling-j-a-henckels-pro-kochmesser-20-cm-38411-201.htm
- https://www.knivesandtools.de/de/pt/-boker-core-professional-kochmesser-20-cm-130840.htm
Ich freue mich auf eure Rückmeldungen und vielen Dank für eure Hilfe.
nach Wochen langer Recherche habe ich mich jetzt trotz der bereits vielen vorhandenen Artikel dazu entschieden, mir hier einen professionellen Rat einzuholen.
Ich suche ein Kochmesser mit folgenden Eigenschaften:
- sehr hohe Schärfe & Gleiten durch Lebensmittel (Tomaten, Zwiebeln, ...):
? Deswegen mind 60 Rockwell?
? Deswegen dünne Klinge mit max 2,5mm Klingenstärke?
? Deswegen Schleifwinkel 8-15 Grad?
- sehr gute Schnitthaltigkeit:? Deswegen Japanischer Stahl?
- Design Richtung Chefmesser / Gyuto- Qualitativ hochwertig und Top Preis/Leistungsverhältnis
- Preis bis max circa 130€
Sind die mit Fragezeichen gekennzeichneten Schlussfolgerungen richtig?
Ausgefüllte Fragenkatalog:
Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung.
Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat.
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein.
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Chef Messer oder Gyuto.
Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Standard Küchenbenutzung: Gemüse, Obst, Fleisch, Kartoffeln, ...
Ich habe ein separates Brotmesser, Office Messer und Fleischmesser.
Und ich würde natürlich keine Knochen oder Gefrorenes damit schneiden wollen.
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Welche Bauform und ca. Länge?
Circa 20cm
Welcher Stahl? Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei.
Welches Budget steht zur Verfügung?
Da ich Student bin suche ich ein hochwertiges Messer mit einem sehr guten Preis/Leistungsverhältnis. Ich freue mich, wenn das Messer wenig kostet aber ich suche Qualität. 130€ Obergrenze
Bezugsquelle? Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal. Hauptsache ich kann das Messer von einer seriösen Quelle erwerben mit Garantie, Kontaktperson und möglichst ohne Zölle.
Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
- https://www.felix-solingen.de/Produ...IZE-S-OLIVE/SIZE-S-OLIVE-Kochmesser-21cm.html
- Sakai Takayuki Grand Chef Gyuto 21
- https://www.knivesandtools.de/de/pt/-kai-tim-malzer-kamagata-kochmesser.htm
- https://www.tojiro.de/dp-3-lagen-hq/tojiro-dp-3-lagen-hq-kochmesser-210mm
- https://www.knivesandtools.de/de/pt/-victorinox-fibrox-kochmesser-20-cm-5-2063-20.htm
- https://www.knivesandtools.de/de/pt/-wuesthof-classic-ikon-kochmesser-20-cm.htm
- https://www.knivesandtools.de/de/pt/-eden-quality-classic-damast-kochmesser-20-cm.htm
- https://www.knivesandtools.de/de/pt/-zwilling-j-a-henckels-pro-kochmesser-20-cm-38411-201.htm
- https://www.knivesandtools.de/de/pt/-boker-core-professional-kochmesser-20-cm-130840.htm
Ich freue mich auf eure Rückmeldungen und vielen Dank für eure Hilfe.