Frage zu Douk Douk Geant

dictamnus

Mitglied
Beiträge
2
hallo,

ich bin neu im forum, also bitte ich eventuelle fehler zu entschuldigen.

ich habe eine kleine sammlung an douk douk cognet messer und kenn im groben die geschichte zu den messern und auch die einzelnen messerformen der douk douk.

folgendes douk douk geant hab ich [...] und bin etwas ratlos.

es ist offensichtlich nicht brüniert und die klinge hat keine arabesquen ätzungen und markierungen, kein schriftzug.
es scheint rostfreier karbonstahl zu sein.
die klinge ist rasiermesserscharf, wie ich es noch nie gesehen und erfahren habe.

kann mir jemand näheres zu diesem messer sagen?

oups, leider hab ich keine berechtigung bilder hochzuladen?
video würtden gehen, bilder nicht? wieso?

http://www.messerforum.net/showthread.php?43995-Infos-Bilder-zeigen-hochladen-Fotoalbum hab ich übrigens gelesen und nichts dazu gefunden, ab wann man oder wie man die berechtigung bekommt bilder vom eigenen PC hochzuladen
 
Zuletzt bearbeitet:
...ab wann man oder wie man die Berechtigung bekommt Bilder vom eigenen PC hochzuladen...
Um Bilder hochzuladen, mußt du Mitglied werden. Hierzu kontaktiere bitte ggf. den Forumsbetreiber (Pitter)
Wenn du Bilder auf einem externen Bilderhoster speicherst, kannst du sie als registrierter Nutzer hier verlinken.
Im Übrigen mache ich daraus mal einen eigenen Thread.
Zu Douk Douks siehe auch hier:
http://www.messerforum.net/showthread.php?111910-Douk-Douk-(gro%DF)-ein-praktischer-Begleiter&highlight=Douk+Douk
 
Zuletzt bearbeitet:
ich hab eben das douk douk geant unter die lupe gelegt und erkannt, dass die brünierung nur entfernt wurde.
die ätzungen des namenszuges und der verzierung ist noch zun erkennen.
ich finds toll!
bleibt so ;-)
 
Ja, die Brünierung verschwindet z.T. schon bei Kontakt mit Zitronensaft.
Ich wüßte allerdings nicht, dass es das Geant je in rostfrei gab oder gibt. Dann müßte 440 in den Klingenspiegel geprägt sein. Kannst du aber leicht überprüfen: Schneide einen Apfel oder eine Zwiebel klein; verfärbt sich die Klinge, ist es der Standard C75 Stahl.
Stell deine Douk-Douk-Sammlung gerne mit Bildern hier im Forum vor, entweder in dem Franzosenthread oder in dem Doukdoukthread.
Mein Geant tut mittlerweile regelmäßig Dienst in der Küche und kommt zu dem Zweck auch in den Urlaub mit. Ich kenne wenige "Nicht-Küchenmesser" mit so guter Schneidperformance, außer Opinels vielleicht.
 
Zurück