Hallo Experten,
ich schau gerade ein wenig nach einem Yanagiba und und ich habe bei JCK einige Klingen Machart Beschreibungen gelesen.
z.B. Traditional high carbon steel cutting edge core of Hitachi White steel (Shiro Ko) is forge welded with soft iron for the perfect balance and cutting efficiency. ( Masamoto )
http://www.japanesechefsknife.com/KSSeriesHonKasumiGyokuhakukou.html
oder: Purity Aogami steel cutting edge core welded with a soft iron for the perfect balance and cutting performance. ( Tojiro )
http://www.japanesechefsknife.com/AogamiSteelSeries.html
Ich bin des englischen soweit mächtig das zu übersetzen nur weiß ich technisch halt nich genau was es bedeutet
Klinge aus weißem Papierstahl ist klar soweit. Aber feuergeschweißt mit weich Eisen? Für bessere Balance und schnitthaltigkeit??
Heißt das, nur die Schneide ist aus dem "hochwerigen" shiro ko und der rest der Klinge ist aus weicherem Stahl???
Wär Klasse wenn mich da jemand materialtechnisch beraten könnte
ich schau gerade ein wenig nach einem Yanagiba und und ich habe bei JCK einige Klingen Machart Beschreibungen gelesen.
z.B. Traditional high carbon steel cutting edge core of Hitachi White steel (Shiro Ko) is forge welded with soft iron for the perfect balance and cutting efficiency. ( Masamoto )
http://www.japanesechefsknife.com/KSSeriesHonKasumiGyokuhakukou.html
oder: Purity Aogami steel cutting edge core welded with a soft iron for the perfect balance and cutting performance. ( Tojiro )
http://www.japanesechefsknife.com/AogamiSteelSeries.html
Ich bin des englischen soweit mächtig das zu übersetzen nur weiß ich technisch halt nich genau was es bedeutet

Klinge aus weißem Papierstahl ist klar soweit. Aber feuergeschweißt mit weich Eisen? Für bessere Balance und schnitthaltigkeit??
Heißt das, nur die Schneide ist aus dem "hochwerigen" shiro ko und der rest der Klinge ist aus weicherem Stahl???
Wär Klasse wenn mich da jemand materialtechnisch beraten könnte
