hallo
ich habe eine Frage zum Chinook, die ich mir einfach nicht beantworten kann. Vieleicht kann mir jemand dabei weiterhelfen.
Alles in allem gefällt mir das Messer sehr gut, nur ich verstehe einfach nicht, wieso ein Messer - das immerhin in erster Linie schneiden sollte - von der Klingengeometrie so unglaublich massiv dimensioniert ist? Das Messer ist direkt über der Schneidphase 0,85 mm stark, da verliert sich der ganze Flachschliff im optischen. siehe: http://www.messerforum.net/showthread.php?t=41697
Wozu also noch der Flachschliff bei derartigen Dimensionen und warum überhaupt solche Dimensionen für ein Messer, das zum schneiden hergestellt wurde? Ich kann verstehen, das Feldmesser wie z.B. die von Extrema Ratio eine derart wuchtige Klingengeometrie aufweisen müßen, um täglichen Misbrauchen von Hebeln u.Ä. zu überstehen. Aber wieso ein Chinook, das bei einem derart hochgezogenen Flachschniff doch eigentlich so gut schneiden KÖNNTE.
Kennt jemand vieleicht eine Alternative zum Chinook mit ähnlicher Klingenform mit derart hochgezogner Spitze und ähnlich starkem verschlußsystem? Oder kenn mir jemand beantworten wieso das Chinook vglw. so schlecht schneiden MUß, wo sich doch die Klingenform für bessere Schnittleistung geradezu anbiedert!
beste grüße
ich habe eine Frage zum Chinook, die ich mir einfach nicht beantworten kann. Vieleicht kann mir jemand dabei weiterhelfen.
Alles in allem gefällt mir das Messer sehr gut, nur ich verstehe einfach nicht, wieso ein Messer - das immerhin in erster Linie schneiden sollte - von der Klingengeometrie so unglaublich massiv dimensioniert ist? Das Messer ist direkt über der Schneidphase 0,85 mm stark, da verliert sich der ganze Flachschliff im optischen. siehe: http://www.messerforum.net/showthread.php?t=41697
Wozu also noch der Flachschliff bei derartigen Dimensionen und warum überhaupt solche Dimensionen für ein Messer, das zum schneiden hergestellt wurde? Ich kann verstehen, das Feldmesser wie z.B. die von Extrema Ratio eine derart wuchtige Klingengeometrie aufweisen müßen, um täglichen Misbrauchen von Hebeln u.Ä. zu überstehen. Aber wieso ein Chinook, das bei einem derart hochgezogenen Flachschniff doch eigentlich so gut schneiden KÖNNTE.
Kennt jemand vieleicht eine Alternative zum Chinook mit ähnlicher Klingenform mit derart hochgezogner Spitze und ähnlich starkem verschlußsystem? Oder kenn mir jemand beantworten wieso das Chinook vglw. so schlecht schneiden MUß, wo sich doch die Klingenform für bessere Schnittleistung geradezu anbiedert!
beste grüße