Telefonbobmber
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Hallo
Nachdem im in den letzten Jahren nur mit alten Messern in der Küche gearbeitet habe
hat mich auf einmal das Thema scharfe Messer gefesselt.
Mitlerweile habe ich mir den Sharpmaker gekauft und besitze auch einen Schleifstein mit Körnung 400/1000 sowie Abziehleder und Schleifpaste.
Allerdings war der Erfolg bei meinen alten Messern mit diesen Schärfwerkzeugen nicht befriedigend.
Nun habe ich mir nach vielem Lesen hier im Forum ein Tojiro Messer - japanische 3 Lagen Messer 3HQ - Gyuto Kochmesser PROFI - Klinge 21 cm
gekauft.
Das Messer ist jetzt gekommen und ich habe festgestellt das ich bis jetzt nicht wußte was ein scharfes Messer ist.
Jetzt habe ich natürlich etwas bedenken das ich beim schleifen bzw. erhalten der Schärfe Fehler mache und eventuell das Messer beschädige.
Reicht derSharpmaker mit den weißen Steinen um die unglaubliche Schärfe zu halten oder lieber noch einen speziellen Schleifstein (dann mit welcher Körnung )kaufen?
Wie ist den der Schneidewinkel des Messers?
Habe dies in derBeschreibung nicht gelesen.
Würde mich über Infos von Euch freuen
Telefonbomber
Nachdem im in den letzten Jahren nur mit alten Messern in der Küche gearbeitet habe
hat mich auf einmal das Thema scharfe Messer gefesselt.
Mitlerweile habe ich mir den Sharpmaker gekauft und besitze auch einen Schleifstein mit Körnung 400/1000 sowie Abziehleder und Schleifpaste.
Allerdings war der Erfolg bei meinen alten Messern mit diesen Schärfwerkzeugen nicht befriedigend.
Nun habe ich mir nach vielem Lesen hier im Forum ein Tojiro Messer - japanische 3 Lagen Messer 3HQ - Gyuto Kochmesser PROFI - Klinge 21 cm
gekauft.
Das Messer ist jetzt gekommen und ich habe festgestellt das ich bis jetzt nicht wußte was ein scharfes Messer ist.
Jetzt habe ich natürlich etwas bedenken das ich beim schleifen bzw. erhalten der Schärfe Fehler mache und eventuell das Messer beschädige.
Reicht derSharpmaker mit den weißen Steinen um die unglaubliche Schärfe zu halten oder lieber noch einen speziellen Schleifstein (dann mit welcher Körnung )kaufen?
Wie ist den der Schneidewinkel des Messers?
Habe dies in derBeschreibung nicht gelesen.
Würde mich über Infos von Euch freuen
Telefonbomber