Hallo Freunde der scharfen Klingen,
ich bin auf der suche nach einen schönen klassischem Norweger. Eigentlich weiß ich auch schon was ich haben möchte. Ein Helle Eggen oder Harding solls werden. Am besten währ eins mit einem klassischem C Stahl als Schneidwerkstoff im drei lagen Klingenverbund. Leider wird dieser eigentlich nicht mehr in neuen "Fertigmessern" von Helle angeboten.
In der Bucht gibt es aber einen Händerler der behauptet das einen neuen Helle Eggen Messer mit einem rostträgen C Stahl mit ca. 75%c ausgeliefert werden. Auf meine Nachfrage ob er sich mit dieser Aussage sicher sei, kam die Antwort dass er diese Info von seinem Großhändler bekommen hat und dass er dies Angabe gern für mich überprüfen möchte.
Nun meine Frage: "Woran kann man dem Messer ansehen dass ein rostträger C Stahl verbaut ist?" Also ein kleines kürzel auf der Klinge oder so. Ich denke jetzt nicht daran das Messer in Salzwasser einzulegen oder so.
Vielen Dank vorab
Macheath
ich bin auf der suche nach einen schönen klassischem Norweger. Eigentlich weiß ich auch schon was ich haben möchte. Ein Helle Eggen oder Harding solls werden. Am besten währ eins mit einem klassischem C Stahl als Schneidwerkstoff im drei lagen Klingenverbund. Leider wird dieser eigentlich nicht mehr in neuen "Fertigmessern" von Helle angeboten.
In der Bucht gibt es aber einen Händerler der behauptet das einen neuen Helle Eggen Messer mit einem rostträgen C Stahl mit ca. 75%c ausgeliefert werden. Auf meine Nachfrage ob er sich mit dieser Aussage sicher sei, kam die Antwort dass er diese Info von seinem Großhändler bekommen hat und dass er dies Angabe gern für mich überprüfen möchte.
Nun meine Frage: "Woran kann man dem Messer ansehen dass ein rostträger C Stahl verbaut ist?" Also ein kleines kürzel auf der Klinge oder so. Ich denke jetzt nicht daran das Messer in Salzwasser einzulegen oder so.
Vielen Dank vorab
Macheath