rocco26
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Moin in die Runde,
Vor allem für die Küchenmesser ist bei mir der Taidea 3000/8000 im Einsatz. Erstmal ein Bild:
Nachdem ich den Stein in Dienst gestellt habe, konnte ich feststellen, dass die Bindung recht weich war. Ich hab dann weiter drauflos gearbeitet und musste rasch abrichten. Es zeigte sich, dass die Oberfläche nicht einheitlich ist. Ich vermute, dass der Kleber durch die Steinstruktur gekrochen ist und es auf diese Weise zu dieser Unregelmäßigkeit gekommen ist. Beim Messer schleifen zeigt sich die innere dunklere Fläche als weicher, während die äußeren helleren Bereiche sich als härter zeigten.
Ich hab den Stein nun wiederholt abgerichtet und erziele erneut keinen dauerhaften Erfolg. Es stellt sich ein "Badewanneneffekt" ein. Also im Zentrum des Steines bildet sich eine Vertiefung. Dies führt dazu, dass man auf dem Stein nicht korrekt schärfen kann. Das Problem besteht auf der 3000er Seite. Die 8000er kann ich nicht so gut beurteilen. Ich brauche da nur wenige Züge. (Körnungsangaben in JIS)
Ich bin enttäuscht und möchte euch fragen, ob ihr auch schon solche Erfahrungen hattet? Ich tendiere dazu, keine Kombisteine mehr zu nehmen. Vor allem an die Leute des Küchenmesserkreises sei die Frage gerichtet: habt ihr das schon so gesehen? BTW: bitte hier jetzt keine Kaufberatung!
LG rocco26
Vor allem für die Küchenmesser ist bei mir der Taidea 3000/8000 im Einsatz. Erstmal ein Bild:
Nachdem ich den Stein in Dienst gestellt habe, konnte ich feststellen, dass die Bindung recht weich war. Ich hab dann weiter drauflos gearbeitet und musste rasch abrichten. Es zeigte sich, dass die Oberfläche nicht einheitlich ist. Ich vermute, dass der Kleber durch die Steinstruktur gekrochen ist und es auf diese Weise zu dieser Unregelmäßigkeit gekommen ist. Beim Messer schleifen zeigt sich die innere dunklere Fläche als weicher, während die äußeren helleren Bereiche sich als härter zeigten.
Ich hab den Stein nun wiederholt abgerichtet und erziele erneut keinen dauerhaften Erfolg. Es stellt sich ein "Badewanneneffekt" ein. Also im Zentrum des Steines bildet sich eine Vertiefung. Dies führt dazu, dass man auf dem Stein nicht korrekt schärfen kann. Das Problem besteht auf der 3000er Seite. Die 8000er kann ich nicht so gut beurteilen. Ich brauche da nur wenige Züge. (Körnungsangaben in JIS)
Ich bin enttäuscht und möchte euch fragen, ob ihr auch schon solche Erfahrungen hattet? Ich tendiere dazu, keine Kombisteine mehr zu nehmen. Vor allem an die Leute des Küchenmesserkreises sei die Frage gerichtet: habt ihr das schon so gesehen? BTW: bitte hier jetzt keine Kaufberatung!
LG rocco26