Besserbissen
Premium Mitglied gewerblich
- Beiträge
- 1.694
Eines der wichtigsten Messer in der Küche ist sicher ein kleiner Schnibbler. Hierzu sind bei meinen Recherchen ein paar Fragen aufgetaucht:
- Herder hat gerade zwei Jubiläums-Messer herausgebracht. Neben einem Buckels ein kleines Gemüsemesser. Waren dies also die ersten Messerformen, die von Solinger Herstellern auf den Markt gebracht wurden?
- Angeblich geht der Name „Office-Messer“ auf die Küchen in den franz. Herrenhäusern zurück: hier nannte man die Vorbereitungsbereiche, also Vor- und Lagerräume der eigentlichen Küche „Zone Office“ = „Arbeitsbereich“. Als Lateiner komme ich da nicht so recht weiter.
- Die Firma Dick schreibt auf ihrer Seite, das der Name Officemesser auf das Wort „Offizier“ zurückgeht. Das wäre doch dann aber eher ein Schweizer Taschenmesser (Offiziersmesser), oder?
VG Torsten
- Herder hat gerade zwei Jubiläums-Messer herausgebracht. Neben einem Buckels ein kleines Gemüsemesser. Waren dies also die ersten Messerformen, die von Solinger Herstellern auf den Markt gebracht wurden?
- Angeblich geht der Name „Office-Messer“ auf die Küchen in den franz. Herrenhäusern zurück: hier nannte man die Vorbereitungsbereiche, also Vor- und Lagerräume der eigentlichen Küche „Zone Office“ = „Arbeitsbereich“. Als Lateiner komme ich da nicht so recht weiter.
- Die Firma Dick schreibt auf ihrer Seite, das der Name Officemesser auf das Wort „Offizier“ zurückgeht. Das wäre doch dann aber eher ein Schweizer Taschenmesser (Offiziersmesser), oder?
VG Torsten