tueri
Mitglied
- Beiträge
- 263
Hallo,
ich finde nicht, daß Kochmesser aus Carbonstahl mit Holzgriffschalen besonders pflegeintensiv sind.
Kochmesser aus rosträgem Stahl mit Kunststoffgriffschalen sind aber doch ein wenig pflegeleichter.
Hier mal ein Kochmesser aus 1.4034 mit Griffschalen aus schwarzem Pertinax (entspricht Papiermicarta).
Das Messer ist 300mm lang, davon sind 165mm scharf.
Der Erl folgt dem Klingenanschliff:
Blick auf den Klingenrücken, die Spitze ist schön dünn ausgeschliffen:
Grüße,
Holger
ich finde nicht, daß Kochmesser aus Carbonstahl mit Holzgriffschalen besonders pflegeintensiv sind.
Kochmesser aus rosträgem Stahl mit Kunststoffgriffschalen sind aber doch ein wenig pflegeleichter.
Hier mal ein Kochmesser aus 1.4034 mit Griffschalen aus schwarzem Pertinax (entspricht Papiermicarta).
Das Messer ist 300mm lang, davon sind 165mm scharf.
Der Erl folgt dem Klingenanschliff:
Blick auf den Klingenrücken, die Spitze ist schön dünn ausgeschliffen:
Grüße,
Holger