Hallo,
ich möchte Euch gerne ein kleines Fixed zeigen.
Das 135g leichte und 20,7cm lange Messer hat eine 11cm lange und 3,3mm dicke Klinge aus, auf 63HRc gehärtetem, D2 Werkzeugstahl.
Die Klinge habe ich vom Rücken an flach und vor der Schneidkante ballig geschliffen und hat mittig 1cm hinter der Schneidkante noch eine schneidfreudige Dicke von 1,5mm.
Der Griff besteht aus selbst gemachtem, blauem Leinenmicarta sowie 4mm Edelstahlpins und passt gut in kleine bis mittelgroße Hände.
Viele Grüße Ulf
ich möchte Euch gerne ein kleines Fixed zeigen.
Das 135g leichte und 20,7cm lange Messer hat eine 11cm lange und 3,3mm dicke Klinge aus, auf 63HRc gehärtetem, D2 Werkzeugstahl.
Die Klinge habe ich vom Rücken an flach und vor der Schneidkante ballig geschliffen und hat mittig 1cm hinter der Schneidkante noch eine schneidfreudige Dicke von 1,5mm.
Der Griff besteht aus selbst gemachtem, blauem Leinenmicarta sowie 4mm Edelstahlpins und passt gut in kleine bis mittelgroße Hände.
Viele Grüße Ulf