Fulltang Gyuto | Vanadis 4 | Amboina

Jaeger-Knives

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Hallo zusammen,

schon ne Weile vergangen seit der Fertigstellung und schon fleißig bei @joschlot im Einsatz, kam es die Tage nochmal zurück für das Logo.

Nun ist quasi alles getan und ich darf es vorstellen.

Erstmal vorweg, liegt der start des Projektes schon ne Weile zurück. Die Stahlwahl gestaltete sich als gar nicht so einfach, da wir einen guten PM in dick gesucht hatten, der auch verfügbar und bezahlbar ist. So kamen wir schließlich auf den Vanadis 4. Dick, PM, recht hohe Härteannahme... perfekt!

Dann wurden die Details besprochen und es ging los...

Am Ende kam ein ziemlich schnittiger Geselle bei raus der auch optisch sehr gut da steht!

Spec's:
• Vanadis 4 extra super clean 64HRC
• Amboina stabilisiert, weißes G10
• 255x60x5,3mm (taper auf ~0,5mm)
• 1cm über der Schneide 1,5-1,0-0,7mm (wenn ich mich recht erinnere)
• ballige Flanken, leicht gewalkt und grobes 80er Finish
• 320 Grämmchen 😁

Bilder:
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Gruß Fabian ✌️
 
Tolles Messer! Über die Verarbeitung muss nichts gesagt werden die ist, wie man es von dir nicht anders kennt, super! Das Amboina Holz hat richtig Feuer. Wieder einmal ein Kunstwerk mit dem man in der Küche sicher viel Freude hat.

Gruß
Matthias
 
Servus,

freu mich, wenn ich das mal in die Hand nehmen kann. Gefällt mir wirklich gut und die Resonanz vom Besitzer, der wahrlich Ahnung von exzellenten Kochmessern hat, war sehr vielversprechend, ich bin also gespannt.

Gruß, güNef
 
Habt wieder mal vielen lieben Dank 😊
Freut mich sehr das es euch gefällt 🙏
Moin Fabian

toller Job....hätte ich auch gerne...in Wallnussmaser...stabiliert....

Danke fürs zeigen

Gruss

Micha
Nichts ist unmöglich 😄✌️
Servus,

freu mich, wenn ich das mal in die Hand nehmen kann. Gefällt mir wirklich gut und die Resonanz vom Besitzer, der wahrlich Ahnung von exzellenten Kochmessern hat, war sehr vielversprechend, ich bin also gespannt.

Gruß, güNef
Tob dich aus 😁

Gruß Fabian ✌️
 
Habt vielen Dank 😊 🙏
Hi Fabian,

hat Spaß gemacht die Nummer. Nochmal besten Dank von mir und ich glaube das Messer braucht sich nicht versteckten, weder auf dem Brett noch vor der Kamera !😉

Gruß Jörg
Hat wirklich großen Spaß gemacht Jörg!
Hab vielen Dank für dein Vertrauen ✌️😊

Gruß Fabian ✌️
 
Servus,

Jörg war so nett mir das fette Ding fürs Treffen zum Vergleichen auszuleihen. Nicht nur ich war sehr angetan von diesem Brocken. 😉

So muss ein Full-Taper-Gyuto gefertigt sein. Masse dort wo sie sein soll und eine feine Schneide wo sie sein muss um Spaß zu machen.

Von Vieren die ich ausprobieren konnte waren mir dieses und das mit der französischen Platane als Griff die liebsten. Hätte ich beide genommen. Finish beim Full-Tang bis auf Winzigkeiten bei der weißen Fiberzwischenlage top. Schliff sehr ausgeprägt ballig, schönes Flankenfinish. Von Jörg knallscharf vorbereitet, lassen sich Möhren durchscheinend schneiden.

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Eine sehr feine Spitze komplettiert die gelungene Vorstellung. Bei Möhren hält die Geometrie mit den HK/Hook/Fräsungen mit, bei Sellerie muss dann konstruktionsbedingt mehr Kraft und Schub aufgewendet werden.

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Fazit: Ein sehr gutes Full-Taper-Gyuto das mit allen Szenegrößen durchaus mithalten kann.

Das einzige Problem ist wie du selbst sagst, die Reproduktion. Wenn du das in der Qualität wiederholen kannst, haben wir hier ein Talent im MF. 👍

Hat mir wirklich Spaß gemacht, das fette Teil. Jörg hat schon ein Näschen für gute Ware.😉

Gruß, güNef
 
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