- Beiträge
- 15.174
Nochmal was aus der Oldiekiste eines Messerfans (nö, nicht meine Kiste), eigentlich was fürs Museum, für Vintage zu neu also probiers ichs erstmal hier.
Weiß jemand was über dieses Messer? Baujahr, Klingenstahl?
Sakai Cutlery in Seki ist soweit klar - OEM für Gerber, Al Mar, Spyderco, SOG.
Aber zu dem Messer habe ich auf die Schnelle im Web überhaupt keine Infos gefunden. Evtl hat hier jemand ein besseres Google
Billig wars seinerzeit jedenfalls nicht
Sauber gemacht ists auch- Tapered Tang, konturierter Griff
Serrations über die ganze Klingenlänge bei einem feststehenden Messer hat man auch nicht alle Tage.
Sorry für Schachtelbilder - aber hier is Doku, da muss das
Weiß jemand was über dieses Messer? Baujahr, Klingenstahl?
Sakai Cutlery in Seki ist soweit klar - OEM für Gerber, Al Mar, Spyderco, SOG.
Aber zu dem Messer habe ich auf die Schnelle im Web überhaupt keine Infos gefunden. Evtl hat hier jemand ein besseres Google
Billig wars seinerzeit jedenfalls nicht

Sauber gemacht ists auch- Tapered Tang, konturierter Griff
Serrations über die ganze Klingenlänge bei einem feststehenden Messer hat man auch nicht alle Tage.
Sorry für Schachtelbilder - aber hier is Doku, da muss das

) Gerade für mich, der bei Full-Tang Messern absolut auf tapered steht, ist das natürlich geradezu ein Traum, wenn bloß die Serrations nicht wären. Aber G. Sakai hat auch noch andere tolle Messer auf ihrer Seite.