Hallo Zusammen,
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Es geht um eine Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Ausschließlich private Verwendung
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Ja, ich bin Linkshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Gerne japanischer Stil, spielt aber keine all zu große Rolle.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Ich gehe von 2 Messern aus: 1. Messer zum Gemüse putzen, 2. Messer zum Gemüsche schneiden.
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
Messerstil bin ich wie oben schon geschrieben offen
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Nicht so entscheidend
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Geringer Pflegeaufwand steht im Vordergrund.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Es sollte für beide Messer zusammen im 3-stelligen Bereich bleiben.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versandhandel, in welchem Land ist mir egal.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Nein
Ich freue mich auf Eure Empfehlungen!
Beste Grüße aus dem Süden,
Norbert
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Es geht um eine Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Ausschließlich private Verwendung
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Ja, ich bin Linkshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Gerne japanischer Stil, spielt aber keine all zu große Rolle.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Ich gehe von 2 Messern aus: 1. Messer zum Gemüse putzen, 2. Messer zum Gemüsche schneiden.
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
Messerstil bin ich wie oben schon geschrieben offen
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Nicht so entscheidend
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Geringer Pflegeaufwand steht im Vordergrund.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Es sollte für beide Messer zusammen im 3-stelligen Bereich bleiben.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versandhandel, in welchem Land ist mir egal.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Nein
Ich freue mich auf Eure Empfehlungen!
Beste Grüße aus dem Süden,
Norbert