stone600
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Servus,
ich hab heute mein neues Gemüsemesser fertiggestellt. Die Klingenform ist einem Nakiri nachempfunden. Allerdings ist es beidseitig angeschliffen und die Griffform ist auch nicht traditionell.
Stahl: 1.2510 (O1)
Griffholz: unbekannt (vielleicht erkennt es jemand, würde mich sehr interessieren)
Zwinge: Kupfer
Die Klinge ist nur 1,5mm dünn und ca. 17cm scharf. Der Griff ist ca. 12cm lang und wurde mit Schellack und Wachs behandelt.
Es macht Spaß damit zu arbeiten (der Krautkopf auf den Fotos wurde gerade zu "Speggnedl mit Graud" verarbeitet), allerdings fehlt mir irgendwie die Spitze. Aber das ist sicher Gewöhnungssache.
Ich freue mich auf eure Kommentare (positiv und negativ) und vielleicht kann mir jemand sagen, was das für ein Holz ist, weil ich noch eine Menge rumliegen hab.
Gruß Christian
ich hab heute mein neues Gemüsemesser fertiggestellt. Die Klingenform ist einem Nakiri nachempfunden. Allerdings ist es beidseitig angeschliffen und die Griffform ist auch nicht traditionell.
Stahl: 1.2510 (O1)
Griffholz: unbekannt (vielleicht erkennt es jemand, würde mich sehr interessieren)
Zwinge: Kupfer
Die Klinge ist nur 1,5mm dünn und ca. 17cm scharf. Der Griff ist ca. 12cm lang und wurde mit Schellack und Wachs behandelt.
Es macht Spaß damit zu arbeiten (der Krautkopf auf den Fotos wurde gerade zu "Speggnedl mit Graud" verarbeitet), allerdings fehlt mir irgendwie die Spitze. Aber das ist sicher Gewöhnungssache.
Ich freue mich auf eure Kommentare (positiv und negativ) und vielleicht kann mir jemand sagen, was das für ein Holz ist, weil ich noch eine Menge rumliegen hab.
Gruß Christian