Hallo!
Ich bin am grübeln, welches der beiden Messer es werden soll. Dabei ist anzumerken, dass falls es das Gerber werden sollte, ich wohl die 154CM-Stahl-Variante nehme.
Aber jetzt erstmal zum Fragebogen:
Hast Du Dich über die aktuelle Gesetzgebung zu Messern informiert?
Ja. Es sollte ohne Bedenken in Deutschland getragen werden können.
Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Klappmesser
Wofür soll das Messer verwendet werden?
Alltagsmesser, Campen, Essen...
Von welcher Preisspanne reden wir?
Bis maximal 80 Euro. Aber gerne weniger
Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
9-10 cm
Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Es soll klassisch/ zeitlos sein. Ohne große Spielereien.
Welcher Stahl darf es sein?
Es sollte nicht der billige 420er sein. 440C oder 154CM.
Klinge und Schliff
Drop Point.
Bei Klappmessern: Welche Verschlusssysteme kommen in Frage?
Hauptsache stabil.
Verschiedenes:
Ich würde mich irgendwann gerne mit dem Thema "Messer selber schärfen" beschäftigen. Das soll bei dem 154CM-Stahl wohl etwas schwieriger sein.
Gibt es hier vielleicht jemanden, der beide Messer hat und ein paar Zeilen bzgl. Handling, Schärfe usw schreiben kann?
Vielen Dank im Voraus!
Manni
Ich bin am grübeln, welches der beiden Messer es werden soll. Dabei ist anzumerken, dass falls es das Gerber werden sollte, ich wohl die 154CM-Stahl-Variante nehme.
Aber jetzt erstmal zum Fragebogen:
Hast Du Dich über die aktuelle Gesetzgebung zu Messern informiert?
Ja. Es sollte ohne Bedenken in Deutschland getragen werden können.
Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Klappmesser
Wofür soll das Messer verwendet werden?
Alltagsmesser, Campen, Essen...
Von welcher Preisspanne reden wir?
Bis maximal 80 Euro. Aber gerne weniger
Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
9-10 cm
Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Es soll klassisch/ zeitlos sein. Ohne große Spielereien.
Welcher Stahl darf es sein?
Es sollte nicht der billige 420er sein. 440C oder 154CM.
Klinge und Schliff
Drop Point.
Bei Klappmessern: Welche Verschlusssysteme kommen in Frage?
Hauptsache stabil.
Verschiedenes:
Ich würde mich irgendwann gerne mit dem Thema "Messer selber schärfen" beschäftigen. Das soll bei dem 154CM-Stahl wohl etwas schwieriger sein.
Gibt es hier vielleicht jemanden, der beide Messer hat und ein paar Zeilen bzgl. Handling, Schärfe usw schreiben kann?
Vielen Dank im Voraus!
Manni