TimM.
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Ich habe mal gelesen, dass schlechte Holster Gerbsäure (vorallem bei Feuchtigkeit) entwickeln können, die dann die Brünierung angreifen.
Wie sieht das bei Messern in Lederscheiden aus?
Sind beschichtete Klingen besser gegen die Einwirkung von Gerbsäure geschützt?
Wie schnell kann eine schlechte Scheide eine Klinge beschädigen?
Woran erkennt man eine gute Lederscheide, die keine Gerbsäure entstehen lässt?
Wie sieht das bei Messern in Lederscheiden aus?
Sind beschichtete Klingen besser gegen die Einwirkung von Gerbsäure geschützt?
Wie schnell kann eine schlechte Scheide eine Klinge beschädigen?
Woran erkennt man eine gute Lederscheide, die keine Gerbsäure entstehen lässt?

. Ganz Vorsichtige koennten das Messer nach dem Abwaschen auch Fönen. Bei Messern mit Stahllinern/Schalen ist das gar nicht mal so dumm, a bisserl Feuchtigkeit kommt da immer rein. Muss jeder selber wissen, ich mach das nicht.