Geschmack von Stahlsorten

Keppeler M.

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Hallo.
Mir ist aufgefallen dass die Kohlenstoffstähle, wenn man sie abschleckt (ja, ich weiß, man soll keine Messer abschlecken...) SEHR ekelhaft schmecken. Jetzt würd ich gerne wissen wollen, warum dass so ist und vor allem was der Grund dafür ist, bzw. an was (Legierung) das liegt!? Da ich das in die Stahlsortenauswahl miteinfließen lassen kann.

Also, vielen Dank schon mal im vorraus!

Die besten Grüße
MARKUS
 
Servus,
willst du bei "Wetten dass.." auftreten? Tolle Wettidee: ich kann 100 Messer am Geschmack erkennen!
Aber ernsthaft denke ich, dass es mit irgendwelchen Oxiden, vermutlich FeO2, also Rost, oder Oxiden beigemengter Metalle zu tun hat, da nichtoxidierende Messer eben nicht riechen/schmecken. Schleck halt mal was Verostetes ab und berichte.
Gruss Friedl
 
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