digitalphate
Mitglied
- Messages
- 2
Hallo,
habe mir kürzlich endlich mein erstes gutes Kochmesser zugelegt. Ein Global G2 (Kochmesser 20cm länge). Habe allerdings eine Frage an die "Kenner". Es scheint, als hätte das Messer einen ganz leichten Knick zwischen Griff und Klinge. Das heißt, die Klinge an sich ist gerade, aber wenn man über den Griff peilt, dann sieht man folgendes: geraden Griff -> leichter, minimaler Knick --> gerade Klinge.
Ich würde schätzen, dass die Spitze der Klinge vielleicht 2mm aus der Flucht des Griffes ist.
Ist dies normal? Habe schon die Suchfunktion genutzt, aber lediglich ein User hatte damals gesagt, dass er noch kein Global ohne leichten Knick zwischen Klinge und Griff gesehen hat.
Also liebe Global-Messernutzer, Ist das bei euch auch so? (Natürlich interessieren mich auch die Erfahrungen von Nutzern anderer Marken)
PS: Habe versucht das ganze mal mit der Digicam festzuhalten. Wegen der Nähe zum Messer natürlich etwas unscharf:http://img255.imageshack.us/i/011ff.jpg/
habe mir kürzlich endlich mein erstes gutes Kochmesser zugelegt. Ein Global G2 (Kochmesser 20cm länge). Habe allerdings eine Frage an die "Kenner". Es scheint, als hätte das Messer einen ganz leichten Knick zwischen Griff und Klinge. Das heißt, die Klinge an sich ist gerade, aber wenn man über den Griff peilt, dann sieht man folgendes: geraden Griff -> leichter, minimaler Knick --> gerade Klinge.
Ich würde schätzen, dass die Spitze der Klinge vielleicht 2mm aus der Flucht des Griffes ist.
Ist dies normal? Habe schon die Suchfunktion genutzt, aber lediglich ein User hatte damals gesagt, dass er noch kein Global ohne leichten Knick zwischen Klinge und Griff gesehen hat.
Also liebe Global-Messernutzer, Ist das bei euch auch so? (Natürlich interessieren mich auch die Erfahrungen von Nutzern anderer Marken)
PS: Habe versucht das ganze mal mit der Digicam festzuhalten. Wegen der Nähe zum Messer natürlich etwas unscharf:http://img255.imageshack.us/i/011ff.jpg/
Last edited: