Torsten Pohl
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So könnte die Überschrift lauten!
Denn der neue Besitzer hat sich das von mir anfertigen lassen um damit seine Stellplätze vom lästigem Grünzeug zu befreien.
Die Klinge ist wie fast schon bei mir üblich bei Monostahl (sehr alter Feilenstahl hoch C. haltig!!) mit zum Teil belassener Schmiedehaut, differenziell mit echter Härteline gehärtet, Schneide um die 60hrc Rücken 45hrc. Übergang ist ja wohl klar zu sehn!
Die Krümmung der Schneide die einen in meinen Augen besseren Schnitt ermöglich (bitte nicht Streiten nur meine bescheidene persönliche Meinung!) wurde bewusst durch die eingesetzte Härtungsvariante erzeugt sprich war vorher gerade.
Gesamtlänge 46cm
davon 13cm Griff eine große Hand passt in die Fingermuleden die dann wie angeklebt wirk, das passt so zum Besitzer und wurde sozusagen aufs Maß angepasst.
Da dieses Messer definitiv benutzt wird war kein Vitrinenfinish erwünscht.
Die Schneide hat also 33cm scharfe Gesamtlänge und es ist trotz Hackfreundlichem Winkel rasiermesserscharf, fast schon brutal!
Klingenhöhe ist übrigends an der stärksten Stelle 44m und an dieser Stelle ist der Rücken ca.9mm stark, verjüngt sich bis etwa 4cm vor der Spitze auf genüngsame ca.6mm von da zur Spitze auf fast null.
Gewicht, keine Ahnung äußerst robust
Auf ein Ricasso hab ich wegen der StabilitätD, ich will die zierliche Klinge ja nicht schwächen verzichtet.
Die Scheide ist diesmal auch von mir, Rochenhaut auf gehärtetem Trägerleder, der innere Kern ist natürlich vernäht auch wenn nicht von aussen sichtbar.
Metallbeschläge aus Stahlblech, schwarz Pulverbeschichtet, rückseitige Befestigungmöglichkeit passt zu einem Trägersys. das der Auftraggeber benutzt und war so vorgegeben.
Griffholz ist Bubinga mehrfach geölt.
Ich hoffe diesmal habe ich alle für euch wichtigen Daten im Text untergebracht, das Messer ist schon beim Kunden der seit heute Mittag strahlende Augen hatt!
Tschau Torsten
PS.: bei den Bildern bin ich am üben so langsam sind nicht mehr ganz so mies hoffe ich!
Denn der neue Besitzer hat sich das von mir anfertigen lassen um damit seine Stellplätze vom lästigem Grünzeug zu befreien.
Die Klinge ist wie fast schon bei mir üblich bei Monostahl (sehr alter Feilenstahl hoch C. haltig!!) mit zum Teil belassener Schmiedehaut, differenziell mit echter Härteline gehärtet, Schneide um die 60hrc Rücken 45hrc. Übergang ist ja wohl klar zu sehn!
Die Krümmung der Schneide die einen in meinen Augen besseren Schnitt ermöglich (bitte nicht Streiten nur meine bescheidene persönliche Meinung!) wurde bewusst durch die eingesetzte Härtungsvariante erzeugt sprich war vorher gerade.
Gesamtlänge 46cm
davon 13cm Griff eine große Hand passt in die Fingermuleden die dann wie angeklebt wirk, das passt so zum Besitzer und wurde sozusagen aufs Maß angepasst.
Da dieses Messer definitiv benutzt wird war kein Vitrinenfinish erwünscht.
Die Schneide hat also 33cm scharfe Gesamtlänge und es ist trotz Hackfreundlichem Winkel rasiermesserscharf, fast schon brutal!
Klingenhöhe ist übrigends an der stärksten Stelle 44m und an dieser Stelle ist der Rücken ca.9mm stark, verjüngt sich bis etwa 4cm vor der Spitze auf genüngsame ca.6mm von da zur Spitze auf fast null.
Gewicht, keine Ahnung äußerst robust
Auf ein Ricasso hab ich wegen der StabilitätD, ich will die zierliche Klinge ja nicht schwächen verzichtet.
Die Scheide ist diesmal auch von mir, Rochenhaut auf gehärtetem Trägerleder, der innere Kern ist natürlich vernäht auch wenn nicht von aussen sichtbar.
Metallbeschläge aus Stahlblech, schwarz Pulverbeschichtet, rückseitige Befestigungmöglichkeit passt zu einem Trägersys. das der Auftraggeber benutzt und war so vorgegeben.
Griffholz ist Bubinga mehrfach geölt.
Ich hoffe diesmal habe ich alle für euch wichtigen Daten im Text untergebracht, das Messer ist schon beim Kunden der seit heute Mittag strahlende Augen hatt!
Tschau Torsten
PS.: bei den Bildern bin ich am üben so langsam sind nicht mehr ganz so mies hoffe ich!
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