Hallo zusammen,
ich habe mir neue Güde Alpha Fasseiche Messer gekauft und wollte heute mal mein Kochmesser anschleifen.
Dabei ist mir aufgefallen, dass ich nach dem Schleifen mit dem CC120 von Graf leichte Kratzer auf der Seite des Messers habe.
Ich habe das Gerät noch mal sauber gemacht (Magnet gereinigt und auch ein Geschirrtuchdurch den Schleifbereich der Messerführung gezoge) und es mit einem Spickmesser versucht. Leider auch da leichte Kratzer.
Hat jemand die gleichen Erfahrungen?
Mir scheint, als wenn es in der Messerführung irgendetwas gibt was diese Kratzer verursacht. Die Diamantscheiben ist es nicht - die Kratzer entstehen beim Schleifen auf der anderen Seite.
https://www.dropbox.com/s/rsq4pzanre598ln/IMG_3141.jpg?dl=0
https://www.dropbox.com/s/42me08pqvnsel7z/IMG_3142.jpg?dl=0
Regnerische Grüße aus Hamburg
Peter
ich habe mir neue Güde Alpha Fasseiche Messer gekauft und wollte heute mal mein Kochmesser anschleifen.
Dabei ist mir aufgefallen, dass ich nach dem Schleifen mit dem CC120 von Graf leichte Kratzer auf der Seite des Messers habe.
Ich habe das Gerät noch mal sauber gemacht (Magnet gereinigt und auch ein Geschirrtuchdurch den Schleifbereich der Messerführung gezoge) und es mit einem Spickmesser versucht. Leider auch da leichte Kratzer.
Hat jemand die gleichen Erfahrungen?
Mir scheint, als wenn es in der Messerführung irgendetwas gibt was diese Kratzer verursacht. Die Diamantscheiben ist es nicht - die Kratzer entstehen beim Schleifen auf der anderen Seite.
https://www.dropbox.com/s/rsq4pzanre598ln/IMG_3141.jpg?dl=0
https://www.dropbox.com/s/42me08pqvnsel7z/IMG_3142.jpg?dl=0
Regnerische Grüße aus Hamburg
Peter