erny
Mitglied
- Beiträge
- 448
Hallo zusammen,
ich benötige mal eben einen "Denkanstoss" von Euch.
Ich soll ein Küchenmesser-Set (Fleischerbeilchen und Gabel) eines Bekannten mit einem neuen Griff ausstatten.
Messergriffe habe ich schon viele gemacht aber bei Küchenmessern gibt es die Besonderheit, daß der Erl eine Verlängerung des Messerrückens ist. Es fehlt also der Absatz. Bei vielen Küchenmessern ist der Griffanfang schwarz.
Was ist das für Material? Horn oder Kunststoff?
Direkt mit Holz möchte ich nicht anfangen, weil ich ein Ausfransen und Aufquellen der Stirnseite fürchte.
Ich habe auch schon überlegt, aus einer dicken Neusilberplatte ein U zu feilen und als Griffbeginn aufzunieten.
Also - wer kann helfen?
Vielen Dank vorab
erny
ich benötige mal eben einen "Denkanstoss" von Euch.
Ich soll ein Küchenmesser-Set (Fleischerbeilchen und Gabel) eines Bekannten mit einem neuen Griff ausstatten.
Messergriffe habe ich schon viele gemacht aber bei Küchenmessern gibt es die Besonderheit, daß der Erl eine Verlängerung des Messerrückens ist. Es fehlt also der Absatz. Bei vielen Küchenmessern ist der Griffanfang schwarz.
Was ist das für Material? Horn oder Kunststoff?

Direkt mit Holz möchte ich nicht anfangen, weil ich ein Ausfransen und Aufquellen der Stirnseite fürchte.
Ich habe auch schon überlegt, aus einer dicken Neusilberplatte ein U zu feilen und als Griffbeginn aufzunieten.
Also - wer kann helfen?
Vielen Dank vorab

erny

